发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天在一个朋友处听KRELL [复制链接]

今天在一个朋友处听KRELL的功入,纯甲类,前后级,很大的那种。因为我对这机器不太感兴趣,所以没有具体问型号。推CELESTION SL600SI  ,用一款很一般的CD机。感觉没有了以前百变龙的味道了,我想肯定是KRELL的味道了。中性,音场和低音都来了,也干静,但听古典好象没什么味道了。怎么说呢。是不是美国的东西就是这个味道?

KRELL声音不中性。在这种搭配,用一款很一般的CD机不太适合。

中性的应该是V8i 功放 和LS5/12音箱那种声音。

没味道也是一种味道,可能你还没习惯,因为你连型号都没记清,可见对此机很不熟悉啊。“纯甲类,前后级,很大的那种”,从你的描述来看,是好东东啊!

没有同时对比过,按照记忆:
KERLL清中带甜,MARK精准刚猛。
都是极品级器材。

照猫画虎 在 2005-4-29 18:02:50 发表的内容
KRELL的声音是怎样的声音?音色呢?

KRELL是否象汽车中的奔驰、宝马、老四来四这种档次的HIFI器材?

KRELL和MARK的声音有何不同,谁更好?(这个问题,呵呵)
论低频狠劲,同价位的KRELL比MARK更胜一筹!但论精细度、清晰度,可能MARK会稍胜。说到声音的温度,KRELL比MARK略高一些吧。

我相信KRELL的精细度、清晰度也不会差吧。天神兄可认为400XI比ECI4好?400xi能搞好SP100/C1么?

KRELL是否象汽车中的奔驰、宝马、老四来四这种档次的HIFI器材?

KRELL和MARK的声音有何不同,谁更好?(这个问题,呵呵)

KRELL的新旗舰已经推出,大家拭目以待吧!

我觉得老KRELL才算是KRELL的杰作

真的是甜中带劲

我也想搞一个回来

照猫画虎 在 2005-4-29 18:02:50 发表的内容

KRELL应该是奔驰,劳斯莱斯不知道应该是麦精图呢还是CELLO?大家基本上同级啦.
偶更喜欢KRELL,厚重豪迈!!!

照猫画虎 在 2005-4-29 19:50:08 发表的内容
我相信KRELL的精细度、清晰度也不会差吧。天神兄可认为400XI比ECI4好?400xi能搞好SP100/C1么?
当然不会差,推SP100没有听过,推C1已经很不错了,起码没有失礼吧!

KAV 300 I

拖拉机 在 2005-4-29 18:17:45 发表的内容
没有同时对比过,按照记忆:
KERLL清中带甜,MARK精准刚猛。
都是极品级器材。

反了,嘻嘻~~

KRELL高度平衡(尽管还有人说他稍暗淡,但说粗糙绝对是无稽之谈!穿透力不等于粗糙!),鲜活度需要细心调校.
如果KRELL都平淡就没有从容流畅,跌宕起伏的器材了.

jamespan58 在 2005-4-29 23:39:39 发表的内容
没感觉到KRELL有甜味,我所理解的甜味。

大大试试找找老KRELL来听听吧

我以前也对这东东不感冒

音响器材和相机镜头都是理论上很需要科技的玩意,但有时候真的不得不相信一些经典的老东西,确实会好过现代的一些新东西

在发烧界,这是正常现象

没感觉到KRELL有甜味,我所理解的甜味。

我6年前就是 KRELL 的用家,虽然那只是个合并机。这次在考虑升级时,也是两选一,最后定下SIM是因为米的问题,再说自己也想换换口味。 “没感觉到KRELL有甜味”是相对而言,而且这“甜味”即使有那么一点,绝对不是他的主要强项。至今,KRELL是我最喜欢的机种之一!!!
最后编辑jamespan58

我也是前些日子回去香港认识一个朋友,在他那边听的老KRELL才改了我对KRELL的一贯印象

不知道 jamespan58大大当年用的是那一台KRELL呢?

对KRELL的印象:老的没用过不表态,新的KRELL中性、自然和全频平衡!

大湖 在 2005-4-30 23:24:49 发表的内容
“我的”兄听的这套器材如下:krc-3+FPB200+CELESTION600SI,TEAC平价cd.线材未到位。现打算再上CD及全套线材,亦请天神兄及各位大侠推荐。到时可能效果会有改观。感觉krell大气,全段平衡。再补充一句:全套k佬购自汕头peto小叶处二手,成色状况很好。

前级能换成CELLO,纯度光泽都会更好.
发新话题 回复该主题