发烧论坛

发新话题 回复该主题

乱换胆的意外收获。。。Melody 1688 II的用家请进 [复制链接]

前一段时间,曾经帮朋友购入一对整流管5Z3,准备用在一对Melody 2A3后级上面,可是发现管脚不对不能用。偶尔发现5Z3的管脚和Fullmusic 101D一样,为两粗两细。查电子管手册后确定灯丝电压和电流没有问题,大胆换下1688 II上面的101D,开机没有问题。。。
接下来肯定是听感,总体感觉声音比fullmusic 101D稳重和淳厚。

上星期自己购入RCA 5Z3一对,换下Fullmusic 101D。感觉声音的走向比Fullmusic 101D更加古朴,更加圆润。

个人认为除了我手上的西电101D不说(不是一个级别的东西),5Z3倒是1688 II前级的一个不错的乱换胆的选择,呵呵。

我用的麦路迪E34中间的那个101D烧了,应该是稳压用的,请问可用5Z3代替吗?候复

nh-2 在 2005-5-31 23:19:55 发表的内容
我用的麦路迪E34中间的那个101D烧了,应该是稳压用的,请问可用5Z3代替吗?候复

应该可以。

ericzhu88 在 2005-6-1 10:24:03 发表的内容
哦,s2a 上的101d 也可以这样换吗?

应该可以。

[upload=jpg]Upload/2005619132667754.jpg[/upload]

wangj 在 2005-6-1 11:37:01 发表的内容
我还是要上西电的101D,这才叫一步到位呢

一定要上西电网球胆,刻字版

好消息,顶!

哦,s2a 上的101d 也可以这样换吗?

麦乐迪H34中间本来就是两只5Z3没有101的.

看的我都晕了:)呵呵`

一定要上西电网球胆,刻字版[/quote]

UP

wayned 在 2005-6-1 11:51:34 发表的内容
wangj 在 2005-6-1 11:37:01 发表的内容

一定要上西电网球胆,刻字版

能弄1对葫芦胆就满足了啦...

ts 在 2005-6-3 22:34:10 发表的内容
谁的5Z3是管脚两粗两细的???

我的:)

谁的5Z3是管脚两粗两细的???

回复 1# wayned 的帖子

真可行吗?我也想试试。 在下不懂电路,没有相应的技术知识。但101D在这里做稳压用,5Z3是整流。稳压和整流是一回事吗?不懂,求教。

5Z3是整流是整流的啊!

还有其他哪位朋友也这样替换了吗?请交流下吧。

还有哪位仁兄也有乱换的经验呢?出来分享分享吧。

古董胆管具有现代管子所没有的特点!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/
发新话题 回复该主题