发烧论坛

发新话题 回复该主题

想问一下,喝茶的大侠。 [复制链接]

你们泡茶的茶壶一般是多少钱的呀?最近准备买一个好一点的茶壶来泡茶喝。在茶叶店转了几次,感觉好一点的也就在200元左右,而商场里的就太贵了,觉得不划算。能给点建议么?谢谢。

看你要泡什么茶?

zhangy2 在 2005-6-5 21:26:49 发表的内容
楼上二位,我准备用来泡普洱和乌龙茶。说起来,普洱茶还是看了你们的帖子才开始喝的,呵呵。在本地没有爱喝茶的朋友,打算在网上买一个,如果200不行,那500呢?我对这个东西没有什么概念,只是想买一个好一点的。可以推荐一个你们认为比较的好的价位么?或者推荐一个信得过的商家。谢谢。

那兄台就得买两个茶壶才行;建议不要急着买(很明白兄台现在马上就能拥有的心情),要看货对比,最好请个懂行的人帮忙,千万不要盲目购买,买茶壶跟买茶叶一样都是没有一个标准的价来衡量,会买就能以好价格买到好货,不会买就........

kiti88:你好。500买一个吧。两个要1000了,如果配上几个茶杯就不知要多少钱了。要是茶杯也要500一个,我就准备对着壶嘴喝了。呵呵。

楼上二位,我准备用来泡普洱和乌龙茶。说起来,普洱茶还是看了你们的帖子才开始喝的,呵呵。在本地没有爱喝茶的朋友,打算在网上买一个,如果200不行,那500呢?我对这个东西没有什么概念,只是想买一个好一点的。可以推荐一个你们认为比较的好的价位么?或者推荐一个信得过的商家。谢谢。

呵呵,网上买茶具行吗?你感受到茶具的质地吗?

好的茶壶,特别是泥质优良的紫砂壶,价格是绝对不便宜的,200元算是很一般的货色了,建议找懂行路的朋友帮忙购买!

我的20几块,一样可以泡........不需要这么HIFI吧?呵呵

买的话,是准备买两个,不过是一个放单位,一个放家。

看看这2个地方,买一大一小吧,大的上班用,小的家里用,再配上公道杯,杯子就不用紫砂的吧,用玻璃的公道杯和瓷的杯子也很不错.家里配个茶盘美哉!!(网速慢见谅)
http://www.0128.cn/bbs/list.asp?boardid=3
http://www.12129.com/new.htm

我也是改行喝普洱就买了个180CC的,可不到4两一口就没了,按我东北大口喝的习惯显得太小了.所以你要买的话就买300cc左右的泡泡普洱和乌龙吧,你那预算可以,能买个名家的喝茶的壶.

天神 在 2005-6-5 21:14:43 发表的内容
好的茶壶,特别是泥质优良的紫砂壶,价格是绝对不便宜的,200元算是很一般的货色了,建议找懂行路的朋友帮忙购买!

天兄,你说好的泥是说买90年代前的,还是说现在出的也有好的泥壶.
最后编辑2A3el34

是500买2个吗??

感谢kiti88朋友,我看上了一粒珠,他要价很高,看来我只能买一把壶了。另外,我帮2a3el34朋友问了一下,他说,好泥还是有的,说没有主要是为了炒作。是这样么?

该用户帖子内容已被屏蔽

zhangy2 在 2005-6-5 22:32:10 发表的内容
kiti88:你好。500买一个吧。两个要1000了,如果配上几个茶杯就不知要多少钱了。要是茶杯也要500一个,我就准备对着壶嘴喝了。呵呵。

你也太幽默了~~我个人觉得没必要买那么贵的壶吧?如果非要的话我觉得用些好的线材来煮水,例如NBS的电源线咯.最差也要弄条BONA的303......

好器要靠好眼鉴

好壶要靠好嘴识

好音要靠好耳赏

好茶要靠好心酌

--------------------------心境也

呵呵,恰恰相反,各有各的玩法,比方我不会在线材上化太多的精力,它只是线材,改变不了什么。对我来说,1-200一根的线材已经足够。

呵呵,本地胜产绿茶,品质很不错,有人有兴趣吗?先免费赠送一点!!!!QQ;122167405

是南宋时的贡茶哦!!!
发新话题 回复该主题