发烧论坛

发新话题 回复该主题

少年梅纽因 [复制链接]

回复:少年梅纽因

我也比较关心Naxos历史录音的音质问题

EMI参考系列梅纽因的莫扎特声音就特别尖,比帕格尼尼那张尖得多
Naxos历史录音会否好一些??

回复: 少年梅纽因

原帖由 VRMLSite 于 2007-12-31 17:16:00 发表
Chopin兄,Naxos历史录音音质怎么样?比EMI参考系列如何?最近想买一些Naxos历史录音。

30、40年代以前的录音,特别是小提琴录音还是不错的,但50年代以后,录音技术进入成熟期以后的录音,LP翻版后的感觉就不如原始母带了,特别是歌剧录音,差别较大。
别和我比懒,我懒的和你比。

原帖由 ZXW2216 于 2008-1-1 1:00:00 发表

EMI参考系列梅纽因的莫扎特声音就特别尖,比帕格尼尼那张尖得多

Naxos历史录音比起EMI参考系列,特别是小提琴录音,确实好一些,声音不尖锐了。我想这主要是后期制作人员的审美取向造成的。从原理上说,只要母带保存完好,翻版LP是不太可能胜出的。
别和我比懒,我懒的和你比。

原帖由 浊水河上的桥 于 2005-10-16 6:25:00 发表
[upload=jpg]Upload/200510166245359618.jpg[/upload]

可以这样说:我与这张唱片相见恨晚,我要感谢逃兄,是他让我认识到有很多历史唱片是很伟大的.虽然我只听了两遍,但我要说这款勃小协非常非常震撼!这是福特文格勒......

听了老兄的见解,昨天买了一张。以后慢慢品。

原帖由 ZXW2216 于 2008-1-1 1:00:00 发表

是的,声音很尖。特别在解析力及高频出色的器材上听,简直不能听。

完蛋...又要买碟了...
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

买参考的梅纽因不会完蛋的...;P
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

原帖由 关山月_ 于 2008-1-1 22:01:00 发表
买参考的梅纽因不会完蛋的...;P

?老参考?新参考?

新的也好,比没有强.

烦死ART...
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

原帖由 ZXW2216 于 2008-1-1 22:45:00 发表
烦死ART...

是新参考,不是ART参考.

???新参考不是ART了????
找找去

很喜欢梅纽因和他妹妹还有另外一个人合奏的舒伯特的钢琴三重奏

原帖由 浊水河上的桥 于 2005-10-16 6:27:00 发表
[upload=jpg]Upload/200510166271817305.jpg[/upload]

EMI这个53年录音,记载了两位音乐家的深厚友谊。富特文格勒,一位贝多芬的现实代言人。梅纽因,一位小提琴诗人。单纯从技术方面来讲,这个版本也许不算十全十美,可能还不及其他一些版本。然而从总体把握作品精神的内在观照来讲,它已上升到哲学的高度,贝多芬这部作品被赋予了无限诗意。

赞同~~

富特无论和那位演奏家合作都是那么好,听听他手下的乐队宽广绵长的线条能把一位普通的演奏家衬托了到了极致,在听听那位后来者,差距太大了。

原帖由 ZXW2216 于 2008-1-1 23:21:00 发表
???新参考不是ART了????
找找去

估计指的是新版的老参考~

梅纽因的演奏给人一种特别亲切的感觉,海就似乎有些冷.

呵呵,如果哈西德不是那么早逝,应该有望和海飞兹一争短长 虽然只录了8个小曲,不过音色,节奏都有特色,大师风范

梅纽因1957年那个小无谁听过?评价如何?值得买么?EMI的。

我听过啊  ylj的货 沧桑到极致 沧桑到......很难听
发新话题 回复该主题