发烧论坛

发新话题 回复该主题

我喜欢的一些水星唱片及一些相關的历史简介---- [复制链接]

[upload=jpg]Upload/20064914122792031.jpg[/upload]

和这个是一个系列。

真沒看過幾張.好像很稀有...

reiner_fans 在 2006-4-8 21:59:44 发表的内容

stereo版孔德拉辛在RCA錄的那張錄音也很好,詮釋也有特點弦樂方面比較厚重點,銅管部還不錯...其他曲目也不錯,輕鬆無壓力..(封面有小丑的)

没错,我也看中这个,但四哥说“没货”:(

没错,我也看中这个,但四哥说“没货”:([/quote]

這張不要怕沒貨,因為是近幾年才發行的,不像有些living stereo現在
難買到的,
我發現水星跟RCA很妙,100多張片可以用10年以上的時間才慢慢發行,
商業手法不錯.....

reiner_fans 在 2006-4-10 12:50:23 发表的内容
2位DX有好好比過2者聲音的不同嗎 ??
我沒聽過不知道,,,,,,如音色`音場`動態....等等...

还没有时间作比较,准备和这张对比一下,又很多相同的曲目。[upload=jpg]Upload/200641014571759417.jpg[/upload]

2位DX有好好比過2者聲音的不同嗎 ??
我沒聽過不知道,,,,,,如音色`音場`動態....等等...

MERCURY还有些为PHILLIP公司进行的录音(主要是在英国),在欧洲发行时以PHILLIP为商标发行LP,在北美则仍然以MERCURY商标发行,比如说下面这套Raymond Leppard指挥的亨德尔的《12首大协奏曲 op.6》和斯塔克的舒曼大协都属这种情况,而这套在发行CD时是以PHILLIP为商标发行的,后期制作也是由欧洲PHILLIP的公司进行。[upload=jpg]Upload/2006411184485276.jpg[/upload]

科研级旗舰 在 2006-4-11 21:14:34 发表的内容
指录音设备。TACET的录音设备很多都是TELEFUNKEN

以前TFK用的錄音麥克風比較好的型號
一隻都是幾萬RMB起跳的................Neumen也有名....

该用户帖子内容已被屏蔽

reiner_fans 在 2006-4-4 17:52:07 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20064417505179462.jpg[/upload]

20.谢霖/克莱斯勒其它小品集  434 351-2 4****半.

这张我曾在十几万的器材和一万的器材分别试听过,简直是天涯之别,看来器材也是要上到相当档次才行阿。然而现实中的我们都只能量力而行。那就好象是到了仙境一游的,久久地存在记忆之中。

科研级旗舰 在 2006-4-11 18:48:57 发表的内容
黄金年代的录音,TELEFUNKEN是幕后强大的支持者,虽然他们没有直接出面录唱片~~~~
Bravo,Telefunken!!!
当然,也许还有SIEMENS?

Telefunken在2戰前比較活耀...戰後似乎很少看到..
前幾年有發行的..Telfunken/Teldec..

该用户帖子内容已被屏蔽

俺们无虾米只收了多拉蒂火鸟那张,没得说,好!如今开了眼界,以后考虑多收几张水星。谢谢

wayned 在 2006-4-12 11:43:01 发表的内容
我一直觉得水星的录音在定位和结像方面稍差了一点。或者说是差一口气,可能是我器材的问题。

應該不會吧??
我到是認為他的錄音距離太近,有些片的音色太直接而泛音少..
喇叭擺位試試吧....

[upload=jpg]Upload/20064417505179462.jpg[/upload]
[/quote]

这张我曾在十几万的器材和一万的器材分别试听过,简直是天涯之别,看来器材也是要上到相当档次才行阿。然而现实中的我们都只能量力而行。那就好象是到了仙境一游的,久久地存在记忆之中。[/quote]

一般器材就能聽到不錯的效果,
高檔的器材肯定在動態`細節,音色...更勝一籌.....
觀念會不較不同而改觀.

该用户帖子内容已被屏蔽

reiner_fans 在 2006-4-12 11:49:17 发表的内容
wayned 在 2006-4-12 11:43:01 发表的内容
我一直觉得水星的录音在定位和结像方面稍差了一点。或者说是差一口气,可能是我器材的问题。

應該不會吧??
我到是認為他的錄音距離太近,有些片的音色太直接而泛音少..
喇叭擺位試試吧....

摆位已经多次调整,听其他的片子没有上述问题。而且最近搞好新的喇叭ALTEC A7(对摆位的要求很低),还是比其他的片子差一口气。是不是因为3支麦的问题。

最后编辑wayned

摆位已经多次调整,听其他的片子没有上述问题。而且最近搞好新的喇叭ALTEC A7(对摆位的要求很低),还是比其他的片子差一口气。是不是因为3支麦的问题。[/quote]

用一般喇叭呢??
Altec A7 這麼大而且效率很高的,聆聽空間不宜太小.
高中低頻要協调..
在某方面而言调整是要更費心的..
发新话题 回复该主题