发烧论坛

发新话题 回复该主题

在朋友的丹拿至尊MKII系统,4对OCOS大战AQ新版火山岩的感觉: [复制链接]

OCOS          火山岩
重量感:             7分         10分
细腻度         10分         7分
感情度         10分         7分
活跃感         10分         7分
延伸度         7分          10分
控制力         7分          10分
平衡感         10分         7分
宁静感          10分        7分
宽松感          10分        7分
总体舒服感       10分       7分
可能:6对OCOS,会全胜火山岩?????????????

这么快就下手新至尊了?

不是新至尊.是旧至尊的MKII

就是改了低音单元泡沫边的那款?

是的.

该用户帖子内容已被屏蔽

牛啊。。。。4对OCOS
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

我手头也有3对OCOS。

多对OCOS并联,接法不同声音有很大的不同。

楼主的接法是红接红,黑接黑吧? 这种方法,我认为只是加粗了导体横截面积,声音的能量感会提高很多,但对声音档次的提高不会太大。

还有一种接法,如果楼主用4对线,应该是两根线4个头全部接正,另外两根线4个头全部接负。这种方法会让声音凝聚力,能量感,两头延伸,密度和通透程度大幅度提升,而且对OCOS的看家本领———声音的连贯性和中性自然没有丝毫影响。
逗你玩儿

请问4对OCOS会比1对OCOS好吗?我试过用2对OCOS反而低音潜不下去何况4对。

我之前也试过失败,但我比你有恒心。
逗你玩儿

个人不太喜欢AQ的线。虽然AQ内力很充沛,但是失去了音乐的轻盈、弹性、韵致、和水份。不通透。不建议搭配胆机,配合一些石鸡还可以。。
最后编辑sprs 最后编辑于 2009-10-27 14:35:30

想收一对OCOS线~~~有兄弟要出吗?

前段时间正伦那有对出,2800包顺丰,可惜我已犹豫,第二天就被别人抢先啦
发新话题 回复该主题