发烧论坛

发新话题 回复该主题

发烧初哥们,你的音箱发挥到极至没有? [复制链接]

凡是发烧友都有可能有换音箱的经历,我发烧了十几年换过两对音箱。我的第一对是天朗509书架箱,玩了五了多觉得只是人声靓其它就嘛嘛,后来我又换了一对维真5号收藏版,这时有位发烧友告诉我说这对箱要慢慢玩才能玩出味道不要轻易换掉。我听取了这位发烧友的话,重新打量我现有的器材决定从音源开始着手,换音源、换前级、改功放。到如今已将音箱发挥至九成,但还不敢说发挥十成。我有位发烧友他有对自制书架箱,他总是说他的音箱不好,我问他你用的是什么单元?他说是威发和坤士宝,我说你还是不要轻易做改动,你还是将你的箱在我套系统试试,过了几天他把箱拿来到我家,用我这套系统放出来的声,他都不相信自己的耳朵这声有这么好吗?但事实确实是这样的。我主要想说的发烧初哥们是不想要轻易的换箱,还是先要考虑你的发烧器材有没有把你音箱发挥到极至?

请教一下,音箱如果是10成音色,该如何自我定义1-9成的?
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

这还是说搭配的重要性咯,同样一对音箱用不同的功放有不同的效果
西医

非常有道理。我曾有一对杰士凯旋,出给山东烧友,在人家那里用金嗓子推出来的声音,让我惊讶不已。。。简直判若两箱!
然后我就下决心换功放了。。。
中间还有个小插曲:接上箱子后,一听,这老兄一脸疑惑,老兄把网罩启下来,检查是否真货。我也感诧异,声音不对!
后发现是随机喇叭线,随建议换上西电,再开声,哈,我俩一下子都释然了。。。
所以,喇叭线也很重要。
最后编辑yavis 最后编辑于 2011-05-31 18:11:11
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

诚实的说:没有

因为我带着我的箱子到配过更好的前端,觉得还有不少空间。

不同功放能把一对箱子搞成不同成色的音质,我现在的箱子用了8年吧,随着我每次改变都在进步变化,我也发觉提升空间好大啊
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

音箱要有一定的素质!

回复 7# sdmim 的帖子

同意。音箱要有一定的素质才行!
器材无止境,理性发烧是正道!

音源何尝不是这样

让音箱发挥到极致的功放就有点屈才;于是升级音箱,让功放充分表演,然后新音箱又不能发挥到极致……
循环往复以至无穷……
毋意、毋比、毋固、毋我。

让功放屈才是个好主意,以后升级都基本够力的
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 不学有术 于 2011-6-1 0:45:00 发表
让音箱发挥到极致的功放就有点屈才;于是升级音箱,让功放充分表演,然后新音箱又不能发挥到极致……
循环往复以至无穷……

赞同。让三大件中的任何一件发挥极致都是不合理的配置,相同价钱配置合理会得到更好的声音。5万的功放+5万的箱会远远超越8万的功放+2
万的箱。
初烧,但只爱丹拿!

原帖由 静听天地 于 2011-6-1 2:39:00 发表
让功放屈才是个好主意,以后升级都基本够力的

那时,音箱又无法发挥极致了。
初烧,但只爱丹拿!

只有更好,没有最好!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

如何推好音箱我的观点是;HI-FI系统好比是一担水,音箱好比是水桶,功放好是水,音源好比是水的味道。

爱换就换,玩得开心就行

原帖由 rx2 于 2011-6-1 7:00:00 发表
原帖由 不学有术 于 2011-6-1 0:45:00 发表
循环往复以至无穷……

赞同。让三大件中的任何一件发挥极致都是不合理的配置,相同价钱配置合理会得到更好的声音。5万的功放+5万的箱会远远超越8万的功放+2
万的箱。

赞同!某些所谓潜力无穷的音箱其实性价比不高,只适合喜欢挑战自己的朋友。

原帖由 yavis 于 2011-5-31 18:05:00 发表
非常有道理。我曾有一对杰士凯旋,出给山东烧友,在人家那里用金嗓子推出来的声音,让我惊讶不已。。。简直判若两箱!
然后我就下决心换功放了。。。
中间还有个小插曲:接上箱子后,一听,这老兄一脸疑惑,老兄把网罩启下来,检查是否真货。我也感诧异,声音不对!
后发现是随机喇叭线,随建议换上西电,再开声,哈,我俩一下子都释然了。。。
所以,喇叭线也很重要。

你的喇叭线真的这么好吗?看你一直在宣传,我知道北京有杰士箱子的有很多,我也是,朋友也是.能试听吗?真好的话帮你宣传

顶楼主,说得好!

不知什么状态就到了极致
发新话题 回复该主题