发烧论坛

发新话题 回复该主题

不经不觉,发烧 USB 线的开发原来已花了有两年。。。。 [复制链接]

一开始,以传输速度等数据为目标,结果声音不堪入耳。。。。

然后,以数码线方式为设计方向,结果声音古灵精怪。。。。

后来,因为 USB 带 5V 供电,就试按有源屏蔽为依归,结果那 5V 反成了噪音源。。。。

又试用 HDMI 线改造;失败!

还原基本步,计算导体间距、构思排列方式、忘记传输速度等非声音数据、尽量隔离 5V 供电组、以声音为前题从新综合以往几十个失败样品,终於搞出三款来了!

jpg(2010/7/21 18:19:02 上传)

本主题由 版主 eric 于 2011/5/13 10:29:54 执行 设置精华/取消 操作
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

按上面照片排列:
第一、二张 - 中价位,5 支方芯单支铜加一支漆包多股铜,DATA 线和 5V 以地线隔离,三重金属屏蔽。
第三、四、五张 - 低价位,4 芯多股镀银, 三重金属网,5V 线走在中间层夹在上下两层屏蔽中,DATA 线正负以地线隔离。
第六、七、八张 - 高价位,四同轴式结构,以四支纯银同轴线完全独立隔离 5V、DATA +、DATA - 和主地线,三重金属屏蔽。

声音:
中价位 - 自然、耐听、有感情。
低价位 - 很摇滚、动态大、节奏感强。
高价位 - 准、真、照妖镜般的监听风格,建议专业人仕才好使用。
最后编辑Wilmer威馬 最后编辑于 2010-07-21 18:43:35
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

恭喜
真诚交流,不说假话。

关注

严重关注
梦想渐渐照进现实

刚好我买了松下的46g20电视正准备买发烧USB线连电脑,到时可否发条平价的给我试用

高价位咩价?
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

现在麻烦的是广东各口岸海关很麻烦,我就欠深圳一位朋友一套 NAIM 线还发不了,加上 USB 线暂时没给广州培训制作,都是我操刀,所以变成除非我亲身带冲关回广州。

但走一趟路费不便宜,加上时间,如果一次不走一定的量不化算,所以正在考虑搞不搞团购,因为团购除了能凑一个量外,也能凭量下调价格,应该是现时最佳方案。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 fengyuwuzujq 于 2010-7-21 18:48:00 发表
刚好我买了松下的46g20电视正准备买发烧USB线连电脑,到时可否发条平价的给我试用

多长才够?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 李尋歡 于 2010-7-21 19:01:00 发表
高价位咩价?

好很贵
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

我的应该1.5-2m足够了

威马兄,脚钉和RCA帽的钱我已经打给欧阳,跟他说过他到时连CD机一起发我,如果到时USB线也能一起发我就更好,多谢

原帖由 fengyuwuzujq 于 2010-7-21 19:31:00 发表
威马兄,脚钉和RCA帽的钱我已经打给欧阳,跟他说过他到时连CD机一起发我,如果到时USB线也能一起发我就更好,多谢

你说脚钉还是钉垫?RCA 帽他还没发你!?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 Wilmer威馬 于 2010-7-21 19:39:00 发表
原帖由 fengyuwuzujq 于 2010-7-21 19:31:00 发表

你说脚钉还是钉垫?......

是钉垫,rca帽上次已经发我10个,现在不够用所以又跟欧阳买了6个,把所有保护措施都做好。。

明白
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

这个线一头是USB,另一头是HDMI?

中价位 - 自然、耐听、有感情,这个比较符合接电脑与外置USB的DAC吧,应该可以化解电脑音源的数码声。

低价位的外围比较窄,不过对喜欢听摇滚的DX来说是一大喜讯。

高价位 - 准、真、照妖镜般的监听风格,建议专业人仕才好使用,这个应该是曲高和寡了,要非常高等级的CAS才适合,毕竟相对于CAS,HIFI系统比较容易出好声。

以上纯属YY,哈哈!

一头是MINI USB,一头是A型USB吧?

原帖由 fengyuwuzujq 于 2010-7-21 21:30:00 发表
这个线一头是USB,另一头是HDMI?

在我印象中,“威马生”的东西都很有“香港味”。

在我印象中,“威马生”的东西都很有“香港味”。

Mini D-sub 15-针 另一头是这个?
发新话题 回复该主题