发烧论坛

发新话题 回复该主题

广州高盈聚会 [复制链接]

广州亚运会的第一天去广州参加高盈的聚会,从深圳坐和谐号到广州东站,转坐地铁1号线到公园前站再转2号线到市二宫,再打车到高盈,路上担心车会很堵,谁知道TAXI司机说好久开车没有这种快感了,还得感谢亚运会啊。
Make the most professional Stream Server

您的时间在那里,您的成功就在那里!

高盈聚会

jpg(2010/11/19 22:20:16 上传)

jpg(2010/11/19 22:20:16 上传)

Make the most professional Stream Server

原帖由 eric 于 2010-11-19 22:17:00 发表

哈哈 这个好形象啊

14:30左右现场的烧友都基本上座满了,大概算了一下有50-60位,这就是典型烧友的年龄结构,大都40/50岁以上了,这些年龄段的烧友基本上很少知道什么是CAS,数码播放器感觉更是新生事物,虽然对于数码播放器的音质表现都很认可,但是真的要他们接受这个新生事物,看来需要做更多的宣传和基本知识的普及工作啊。

jpg(2010/11/19 23:15:12 上传)

jpg(2010/11/19 23:16:48 上传)

最后编辑深圳景丰 最后编辑于 2010-11-19 23:16:47

回复 5# 深圳景丰 的帖子

这个活动怎么没通知的?

恰恰,看来发烧友聚会很快就变成老人会了.

我知道他们怎么运作了。搞了个类似协会的通讯录,有活动就发短信。因此来的都是常客,多是“会员”,“老烧”,而并非对该产品有特别兴趣的潜在客户为主。

常年以来发烧友把自己看得高高在上,把音响搞得太玄太神,年轻人要么不接受、要么看不上,连广州这样的城市听个音响都搞到断代,所谓发烧音响人、音响文化推广人等等大仙大神就是主谋和帮凶。杯具!

为什么168的聚会年龄好像没那么大?

只有年龄大的老烧,才能静下心来多研究,而年轻人忙于PK器材、忙于升级,有的器材只用一、二个月就要考虑出了!
器材无止境,理性发烧是正道!

我认识的恰恰相反,年轻人喜欢听,机器摆好了很少去折腾,都忙着买唱片、下载音乐文本。
自以为老烧或会焊点烙铁的老烧友,今天摸一下这台,明天换那台,后天找人寻机去PK!手里就是那七、八张发烧碟,每次都听相同的那么几段。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2010-11-20 17:02:55

你认识的老烧整天手里拿7,8张發燒碟到处PK吧,我认识的和你认识的很多不同。

或者他们的器材一般不是很高端,但是调较出来的东西让人心动,不一定让你完全接受,至少是悦耳的。平常里著书立说或者有个小铺头,帮喜好音乐的烧友修修器材,对普通烧友无私交流。

有很多不同就对啦!
代代都一样,那不玩死啦!还会有活力吗?
我不关心别人器材高低贵贱的,我只喜好听别人对听音的不同心得想法。
摸机、PK、安心听音,只是一种习惯、一种玩法,不干涉别人喜好,人家玩得乐意就好,俺只管泡最好的茶听着。当然,让更多年轻人从酒桌、夜总会、牌局、肥皂剧里面拉一点时间来多听听音乐,也是很众乐乐的好事。

[quote] 原帖由 jacky70 于 2010-11-20 17:38:00 发表
你认识的老烧整天手里拿7,8张發燒碟到处PK吧,我认识的和你认识的很多不同。

或者他们的器材一般不是很高端,但是调较出来的东西让人心动,不一定让你完全接受,至少是悦耳的。平常里著书立说或者有个小铺头,帮喜好音乐的烧友修修器材,对普通烧友无私交流。

没错 只有7,8张碟的那些人是器材派 真正音乐派的老烧的音乐资源按排论 都是多少排的黑胶 CD ,我认识的本地烧友辉哥、江哥什么的,都是整柜子的黑胶,CD也不少,器材很“普通”,但声音能够出的不错,和他们交流让我受益匪浅。那才是真正的烧友。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

你喝茶喝出真理来了,恭喜下。

酒桌,夜总会没有什么不好,一种生活方式而已。

我更愿意接受“听友”一说。

我支持器材派的PK  也支持音乐派的执着 如果都会给自己和周围的同好带来愉悦的感受 那就是发烧 音乐派也不要瞧不起器材派 器材派也别小看人家音乐派 各有千秋 投其所好就行了 没有标准说发烧友必须如何如何
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

一个名词而已,就是那个意思吧。说听友也好,说烧友也罢,都是喜欢听点音乐,来点生活精神上的享受吧。

别太把烧友这个名词当会事。

楼主看我们扯这么远,都不知道开这个帖子的初衷啦。

还是让楼主继续吧。
发新话题 回复该主题