发烧论坛

发新话题 回复该主题

哪类人喜欢古典音乐和歌剧? [复制链接]

如题

。。。。。
最后编辑聆听之乐 最后编辑于 2011-08-27 20:51:56

回复 1# 我是疯子 的帖子

下午回家途中,电话响,边接听边行走。路过一社区大楼,被门里一阵音乐吸引,匆匆说完便挂机转身进入那门里。进去侧门便是一电器修理小铺,一残障人士半蹲半坐着背对着我在忙手里的活。
细细的听着,那曲子虽然没有荡气回肠的气势,却也充满了委婉深情,虽然没有大开大合的恢宏,却也起伏缠绵让我听来欲罢不能!轻轻的问:这是谁的曲子?他猛的回头,一脸不屑:怎么的你考我?我忙说不不不,因为这曲子很好听就进来了......,你可以告诉我这是谁的作品吗?
人啊,什么时候都丢不掉要显摆的恶习,人啊,什么时候又能学得谦虚一点呢?
那厮摇头晃脑的自言自语的说着:我什么音乐什么歌曲都有,什么保罗莫里哀,什么克莱德曼,什么什么的都有,我一直只听古典音乐.........他依然背对着我得意的大声的如数家珍般的说着。
我再问:这曲子太好听了,很有欧洲中世纪的风格,可能.....我说的不对,你能够告诉我是谁的曲子或曲子的名字吗?
他放下了手里的活,黑乎乎的手挥舞着继续大言不惭的依旧是“我什么曲子都有.......”云云。
悄悄的,静静的,我转身离开了。
点起一支烟,在很细小的雨里狠吸一口。那曲子在耳边缭绕着:那是一首协奏曲,带有浓郁的奥地利的风格,当时我听到的那部分正好在一段合奏的结尾,接下来是一段中板,好像有双簧管和低音提琴的声音,但那并不是主旋律,在它们的衬托下,小提琴的舒缓和细腻在此刻是那么的美妙和感人......那一定是西岐崇子得手法!

有些闷热有些压抑的8月的这个下午,我独自走在回家的路上。我知道,我已经错过了一首可以让我听很久、听很多年、并有可能听到终老的华美乐章。

回复 2# 聆听之乐 的帖子

请删掉你的沙发,你已经打断了我帖子的连续性。

中国人一部分所谓音乐“发烧友”喜欢听!
俺喜欢听国语歌和民乐!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-08-27 21:03:57
器材无止境,理性发烧是正道!

除发烧友,呵呵,估计疯子也喜欢听!

回复 6# 老龚 的帖子

所言极是!

回复 7# 我是疯子 的帖子

呵呵,所以,楼主也喜欢古典音乐和歌剧!

回复 8# 老龚 的帖子

故:我是疯子。

我也喜欢,尚未疯
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

俺是杂食派。
想偷就偷闲

讲到喜欢和经常听的,还是一些经典的老歌和民乐!

喜欢,但说不出原因的路过.

楼主硬是比那斯懂古典音乐,我看出来了。。。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

我以前喜欢听交响乐.现在最钟意听歌剧.

回复 14# ghr2499p 的帖子

我懂的也很少,仅仅是喜欢而已。经常被一些不知名的曲目所感动,却又常常无法去知道哪些作品的出处和作者,于是会满世界的找,但找到的概率很低......这才发现:自己的“乐知”太浅薄了。

回复 12# 老龚 的帖子

是的是的,很多曲子和歌。被我听了N多N多年都没有让我听够.......

喜欢听古典和歌剧的人对西乐都有一定的了解,特别是学过复调的人。否则都是喜欢录音的水平,制作够发烧。

原帖由 牛精凡222 于 2011-8-29 20:19:00 发表
喜欢听古典和歌剧的人对西乐都有一定的了解,特别是学过复调的人。否则都是喜欢录音的水平,制作够发烧。

这话就听着不爽的说!
不懂复调啥的就不能听古典歌剧了?!
听着心情愉快舒服就可以听任何音乐或声音嘛!
以音取乐

欣赏古典音乐需要掌握不少知识。
发新话题 回复该主题