发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的黑胶唱机发出嗡嗡声,求解 [复制链接]

我的唱机是宝碟1.2,昨天在播放时发现唱机发出嗡嗡声,后来拆掉转盘后发现声音是从马达处传出来的,请问这是什么原因?如何解决呢?
谢谢

该用户帖子内容已被屏蔽

是从马达传来还是从音箱传来?
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

声音从何来,是电机,还是音箱。

电机有问题吧?顺便检查下地线

回复 5# winsonng 的帖子

电机缺油
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

对,声音是从电机处传来。而且我一打开开关让唱机转动,立即就有声音,而关闭开关,声音就没有了。怎么办呢?

要看看是电机主套是不是变形,还是都机时间长了油干了,通常是这问题,还有是你用的是什么电机,还有什么最好找一专业的处理一下。

是电机发出的机械的嗡嗡声?还是由于电机转动导致音响里传出嗡嗡的电流声?前者一般将电机拆开保养一下就好了,后者需要看看哪里接地松脱了......

原帖由 Friday007 于 2011-9-14 10:41:00 发表
是电机发出的机械的嗡嗡声?还是由于电机转动导致音响里传出嗡嗡的电流声?前者一般将电机拆开保养一下就好了,后者需要看看哪里接地松脱了......

正解!
补充一点,尽管可能性很小,还是顺便检查一下好,看看 开关之后 的交流电源供电电路部分有没有“漏电”现象。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

唉,不得不将这个帖子翻出来再问一下:
找了几天,今天才终于将润滑油买到并且给马达从转轴处喷上一点(听说不要每次喷太多),但是问题并没有解决。
有两点我想详细说一下:
1是唱机开始工作时噪音并不会立即出现,而是10多分钟后才有,我由于工作的原因每周只有周末才听LP,尤其是一开始使用,噪音要半个多小时后才出来;
2,那噪音的声音极像电流的声音。
到底问题在哪,可真头疼。

检查下地线

检查下地线

回复 11# michael2004 的帖子

是不是平衡的问题?调一下或者换一个地方摆放看是否OK。
发新话题 回复该主题