发烧论坛

发新话题 回复该主题

奇怪,为什么我的音响突然一边没声音了呢? [复制链接]

我的音响是NAIM CD5X+202+200西装,音响是雨后M30,以前一直使用正常。前几天,音箱突然啪的响了一下,当时通着电但没有听音响,从这以后,右边的音箱出现丝啪的声音,播放cd,右边音箱声音特别小,几乎听不到声音,我索性关机放了几天,今天打开电源,播放一张蔡琴的碟,两边声音一样了,我正在窃喜,一会儿右边音箱又没声音了,这到底是怎么回事呢,真是见鬼了。

工作已经很累了,何必不让音乐放松自己!

NAIM CD5X+NAIM202+NAIM200+雨后M30

求大侠破解

求大侠破解,这究竟是怎么回事

救人如救火

期待高手出手指点

NAIM CD5X+NAIM202+NAIM200+雨后M30

同问。

是不是功率输出的耦合(我不知道是不是这样叫)不上了?

为什么今天一开机又有声音了?过一会又没有了?

原帖由 kick 于 2011-12-5 22:57:00 发表
同问。

是不是功率输出的耦合(我不知道是不是这样叫)不上了?

前阵子有网友回答过类似问题,好像是继电器的问题吧,机子是否有些年份啦,试一下清洁一下继电器。

不会是啥接触不良吧,线都拔了重新插一下试试。

不要侥幸反复开关。

我对音响硬件技术一窍不通.但我比较认同继电器使用年久后氧化接触不良这个原因.很小的故障,如果找到坑钱的维修大师,这机就残定了.这是我的教训.

机子是新的,2009年买的

原帖由 fengye 于 2011-12-5 23:53:00 发表
前阵子有网友回答过类似问题,好像是继电器的问题吧,机子是否有些年份啦,试一下清洁一下继电器。
机子是2009年买的

通常是继电器或是插线接着问题,特别是时间长的机,但有些故障是线路板的焊点有问题都会这样的,最好还是找附近维修员看看。

这个不是靠猜的吧,得拆开功放来检查
想偷就偷闲

找专业维修的看看,是不难的事情。

我与大虾们意见不一样,我觉得问题是音箱,音箱接触不良。
打开看看,重新焊一下触点。
不过最好还是找专业的帮你弄,不要破坏品相。

1、先换音箱试下,弄清楚是那个出问题;
2、NAIM 貌似没有继电器的吧。
虚室生白

看看音量电位器是否接触不良。

怀疑音箱的话,左右对调试试便知。

不放音乐的时候,音箱有丝 啪的声音。放音乐时不是完全不响,而是声音特小

原帖由 渔利 于 2011-12-6 16:29:00 发表
我与大虾们意见不一样,我觉得问题是音箱,音箱接触不良。
打开看看,重新焊一下触点。
不过最好还是找专业的帮你弄,不要破坏品相。

你说得对,我左右对调试了试,音箱没问题,已排除,

原帖由 fengye 于 2011-12-6 19:56:00 发表
怀疑音箱的话,左右对调试试便知。

现在问题关键是一个音箱声音正常,一个音箱声音特小,不是没有声音。

现在问题关键是一个音箱声音正常,一个音箱声音特小,不是没有声音。

不是音量电位器的问题,我是新音响,电位器没问题。

原帖由 jamesgjh 于 2011-12-6 18:44:00 发表
看看音量电位器是否接触不良。

发新话题 回复该主题