发烧论坛

发新话题 回复该主题

推B&W805S,krell 400xi、pass150 哪个更合适? [复制链接]

目前面临两个选择:

1。Krell 400 xi ,综合扩大器,200w x 2/ 8 欧

2。Pass150 后级,150W x 2 /8欧,再给它搭配一台前级,但是搭配什么前级还没想好。

这两套方案哪个更合理些?请做过对比的DX指点一下,谢谢!

pass和B$W是公认的好搭配

1688白搭!一锅糊涂粥!选前级比后级重要!慎重!

后者

弄个jeff合并机试试。

正在商谈中~

上了Pass150,问题又来了......前级该怎么搭配?

刚借了台朋友的Krell400xi回来听,箱子、放大器都是全新货,都只用了仨月,还未完全褒开,音源也比较差,米格CD3,卡玛电源线+天仙配信号线+超时空H8喇叭线。

初步听感:

速度快,声音通透,分析力高,空气感好,定位感分离度佳,人声表现也不错,声场表现佳。

*但是,总觉得少点什么:声音的密度、线条虽然不错,但是缺点厚度;分析力不错,但是缺点味道;驱动力虽好,但是缺点细致....

缺的这几点都很致命哦!

找雄狮吧,听说YBA也不错,要不找个丹麦王子搭配1688也可以。

迷糊 在 2006-11-26 20:03:33 发表的内容
王2麻子 在 2006-11-26 19:43:02 发表的内容
弄个jeff合并机试试。

当初主要是看中Krell400xi有影院直通的功能,即是综合扩大器,又可当纯后级,但是实际一搭配,效果远逊于我的想象。

Jeff的合并机估计能好听,但恐怕做不了纯后级吧?

也有影院直通功能可以做后级用,是平衡接口,我让许兄做过一头是RCA和一头是平衡的信号线但是同样噪音大,我试过,放弃直通功能

以后不玩大箱子了吗?这样搭配出来你还是会不满意的

GRAMMY 在 2006-11-26 20:11:07 发表的内容

也有影院直通功能可以做后级用,是平衡接口,我让许兄做过一头是RCA和一头是平衡的信号线但是同样噪音大,我试过,放弃直通功能

看来像影院直通这样几乎是奉送的功能基本没什么搞头,以后不会考虑了,谢谢Grammy兄!

1688-2唯一值的称赞的地方是输出电平高!而且还好几组!我用了8个月所有的胆换了个遍包括非利谱铁座GZ34整流,机内除了杰森银膜,铜管铜膜都换过!也没找到她的分析力.
我感觉就是一万元的水平!
迷糊兄要是上了!我敢打赌一个月就出!
要上就上ARC或车佬,马克,要不就找名家做101胆前级!
宁愿多花点钱也要上好前级!

刚察看过了,太贵太贵,用在这样一套系统上,不划算不划算,谢谢牛兄!~

这套B&W805s + htm4s (中置)是AV/HiFi兼顾的系统,选择Krell,一来是看好它的驱动力,二来krell 400xi 有影院直通功能,可以用来做纯后级,这样比较方便AV与HiFi的整合。

但是我对Pass的了解不多,有朋友说Pass的音色跟B&W更搭配,所以现在有些迷糊,呵呵~

迷糊 在 2006-11-26 19:26:45 发表的内容
刚借了台朋友的Krell400xi回来听,箱子、放大器都是全新货,都只用了仨月,还未完全褒开,音源也比较差,米格CD3,卡玛电源线+天仙配信号线+超时空H8喇叭线。

初步听感:

速度快,声音通透,分析力高,空气感好,定位感分离度佳,人声表现也不错,声场表现佳。

*但是,总觉得少点什么:声音的密度、线条虽然不错,但是缺点厚度;分析力不错,但是缺点味道;驱动力虽好,但是缺点细致....

缺的这几点都很致命哦!

400xi一直不关机常开的话,细腻、味道会好一点但是有限,我也是因为这个原因换了他了

前级上NAGRA P LP吧.坛子一位大侠说了,1688是美女,NAGRA就是仙女.还带唱放,一举两得.

选Pass150 后级,效果会好些。

krell 400xi的影院直通功能噪声大不好用,pass150好许多了

这玩意儿咋样?老掉牙的瑞宝~

PASS 150声音更细致平衡,KRELL 400i的声音较粗;选PASS没错!
发新话题 回复该主题