发烧论坛

发新话题 回复该主题

日久生情之天朗的ARDEN,请知道的评论一下,如何搭配 [复制链接]

这对箱是1974年产的,成色还很不错,15寸的同轴,天然磁体.为了买它我前后去卖主家17次,搭配了N套组合,最后还是一听难忘,那种浓浓的音乐味,跟很多现代喇叭相比.它令我流连忘返,它传递的是歌手的情感,和胆机搭配有它的柔情,和KRELL全套搭配,有它的激情,特别是听蔡琴老歌,和邓丽君的歌.寻寻觅觅这么多年,就是我要的声音了,
昏暗的灯光下,一根烟一杯茶,婉转的歌声,洗去一天的劳累,
   因为年代太久,网上以查不到太多的资料,希望有用家提供它的资料和搭配的心得,谢谢了.[upload=jpg]Upload/20072716144194466.jpg[/upload]

天朗迷可以去这里看到天朗以前所有的型号

http://www.hnny.nl/archief_tannoy.html

你以后如要换箱子了 ! 请先通知我, 我的电话你是知道的 对把! 哈哈 ~~~~~和我同年的天郎!

质量真好,都30多年了,音色还没变吗?

可以在下面这个链接下载原厂关于Arden的介绍:

http://www.hnny.nl/archief_tannoy/pdf-brochures/dual-concentric-range.pdf

推荐功率:10-100W
灵敏度:92dB
阻抗:8 Ohm
频响:30 -20.000Hz
分品点:1Khz
体积:(HxWxD): 990 x 660 x 370 mm
生产期间:1979至1983

这就是天郎高端系列的品质,
随着年代越久,声音反而越纯!!!

回楼上的.因为磁体是天然磁,是永不退磁的,胶边,卖我的老先生刚寄回原厂换过,可再用十来年不成问题,另此图是我从网上转来的,家里因为有这个喇叭,实在没有地方发了,先放在了朋友家里,等腾出了地方,再上图片,但是我的也有这么新,天郎用家里我的喇叭也是有一定的年月了,现在家里的是这个,1980年的杰士号角王[upload=jpg]Upload/2007271910219391.jpg[/upload]

终于看到楼猪的 好东西了! 你的箱子真新 !羡慕中!

上一张杰士的照片.在家里拍的其他器材就很不上档次了,见笑.[upload=jpg]Upload/20072815444788266.jpg[/upload]

姐姐教我的歌 在 2007-2-7 19:57:37 发表的内容
你以后如要换箱子了 ! 请先通知我, 我的电话你是知道的 对把! 哈哈 ~~~~~和我同年的天郎!

也请通知我

http://www.hilberink.nl/codehans/tannoy52.htm

寻芳不觉醉兄,我也很喜欢CJ的蛋机的,有机会要和你请教一下胆机和天朗的搭配.

回复:日久生情之天朗的ARDEN,请知道的评论一下,如何搭配

我正买回一对,我建议采用ARC的胆机。
我不推荐国产的胆机。

回复:日久生情之天朗的ARDEN,请知道的评论一下,如何搭配

胆机最好采用前后级的!
前级和后级都是多胆管机器
前级的电源和后级的电源也是胆处理的!
记住:天朗最吃胆了!
全胆(包括电源)一定好听。
CD级,我也是ARC的:ARC cd3 MK2

回复: 日久生情之天朗的ARDEN,请知道的评论一下,如何搭配

原帖由 kenli668 于 2007-2-8 15:34:00 发表
寻芳不觉醉兄,我也很喜欢CJ的蛋机的,有机会要和你请教一下胆机和天朗的搭配.

别的可以乱点鸳鸯,可为HPD385A去选最佳情人可就不能胡说八道了……

Jadis JPL + JA30会是最完美的选择!
My mane is MENN KWOO - 很欢迎大家来http://www.yhwr.cn坐坐(原网站服务器调整,暂时转战至此)、聊聊那些真实的东西,比如技术、声音,以及看看David & MENN Lab.的相关产品等等、等等。(头像中的唱臂为私人收藏——Fidelity Research FR-54)

楼主找到合适的搭配了吗

关注.

用胆机推ARDEN,声音应该是很毒的。
不知用ARC的胆机推ARDEN,声音表现是怎样的呢?
音箱:卓丽 比家
功放:hegel h200
CD机:君子 apollo

用过此箱。搭配AUDIONOTE QUEST SILVER300B无论是音色还是驱动力都恰到好处!
发新话题 回复该主题