发烧论坛

发新话题 回复该主题

向大家请教单点唱臂的调整。 [复制链接]

我有一只十二寸单点唱臂,由于是第一次玩单点唱臂,所以老是玩不好。具体情况是这样:唱臂的中轴的上半部分可以拿起,中间有一只顶针,下半部分有一个顶针腔,这个顶针就是单点吧?请问,大家如何调整唱臂的唱头盖水平,并保持住,由于唱臂的中轴的上半部分是可以拿起,可以移动的,我不知道如何固定住他,难道就让他这样活动吗?唱臂的后部有一大一小两个重锤,大的重锤有一个空洞,应该是用来平衡唱臂的左右的,可是实际调整时作用不大。
  大概情况就是这样,可能说的不太清楚,请大家谅解。请大家指教。

走火那支?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

BINGO !

我订了还没到手,你不急就等我收到先练练手,现在只能凭图推理。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

您定的是进阶版的?我的是第一代推广版的。不过实际的大的改进没有,在细节方面改进了一些,他说买了一代的不用买二代了。
   希望您尽快到手,玩出经验来交流哦。谢谢!
   那您先说说单点臂的调整要点嘛。

原帖由 海涛123 于 2009-10-18 20:06:00 发表
我有一只十二寸单点唱臂,由于是第一次玩单点唱臂,所以老是玩不好。具体情况是这样:唱臂的中轴的上半部分可以拿起,中间有一只顶针,下半部分有一个顶针腔,这个顶针就是单点吧?请问,大家如何调整唱臂的唱头盖水平,并保持住,由于唱臂的中轴的上半部分是可以拿起,可以移动的,我不知道如何固定住他,难道就让他这样活动吗?唱臂的后部有一大一小两个重锤,大的重锤有一个空洞,应该是用来平衡唱臂的左右的,可是实际调整时作

上照片啊1!那么小气看都不让看O(∩_∩)O
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 海涛123 于 2009-10-18 20:36:00 发表
您定的是进阶版的?我的是第一代推广版的。不过实际的大的改进没有,在细节方面改进了一些,他说买了一代的不用买二代了。
   希望您尽快到手,玩出经验来交流哦。谢谢!
   那您先说说单点臂的调整要点嘛。

首先你灌了阻泥油没?我记得要下油的
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

回朱老师,照片是要上的,不过相机不在新房,拿回新房就上海量图片!
  威马兄,我上了三分之一杯的硅油,走火配来的。现在的主要问题是调整好的状态稳定,连针压都会跑,最多到了3.2克,不过,高针压的质感真好,就是怕针和唱片会坏,嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……

连针压都会跑!!??
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

论坛里黑胶的玩家不少,请大家不吝赐教!

单点唱臂调教有俩大重点是大伙忽略的

特请教是哪两点呢?

没有后话了?
发新话题 回复该主题