发烧论坛

发新话题 回复该主题

其實,發燒最難的不是環境,不是器材,是家人的支持 [复制链接]

能買器材擺在房間或客廳上,那麼多碟子地板房間隨便堆放
老婆不說一句就已經很滿足了
其實,發燒最難的不是環境,是太座或家人的支持

有別墅有聽音環境,但一播放音樂老婆或家人就說吵死了
或者整天對燒友們來家裡聽歌有意見
那麼,再好的聽音環境,再好的音響,再好的音樂
也會變得索然無趣

我沒有好的環境,沒有好的器材,但至少我有支持我的太座
儘管她表面上沒表示,但從對我亂七八糟堆放的碟子
對一寸一寸搬出來的箱子沒有一句怨言,就是最好的支持了
所以,我是幸福的發燒友
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

我觉得什么都不是,最难的是缺钱!

回复 1# 发烧盗版 的帖子

是的,家人的宽容很重要,自己也要自觉,尽量少影响到家人的生活.
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

该用户帖子内容已被屏蔽

我也认为最重要的还是经济和时间时间易挤,钱要挤出来就不那么容易的,

一文钱难到英雄汉的例子是不少的!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

家人能不管已经很难了,还要支持是太难啦。我指一般工薪阶层。

独乐乐不如众乐乐,家人支持不难,能够都真正喜欢就不易了。勉勉强强的表面支持其实是埋藏的定时炸弹,不要也罢。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 1# 发烧盗版 的帖子

我的家人也很支持我,但是也告诉我不要过多的花钱和时间,哈!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

又不是花钱干坏事,也不是损人不利己,个人爱好家里人都不能互相遵重选择,那还怎么活呀。
俺家倒是娘子、公子迷恋音乐比俺还上瘾!
一家三口刚听完三张唱片。

原帖由 静听天地 于 2012-7-14 15:58:00 发表
我也认为最重要的还是经济和时间时间易挤,钱要挤出来就不那么容易的,

一文钱难到英雄汉的例子是不少的!

钱少点就买低一档的器材。用心调教后也是自得其乐。
家里不支持科就麻烦了。要是再喜欢点另类音乐的,一发声就抗议,真的没法听

家家有本难念的经。

老婆贤惠,儿子听话,我也是沉侵在幸福当中,呵呵!
自然传神,韵味深远,静聆神韵,感悟乾坤
http://jlsy168.taobao.com
我的淘宝小店,欢迎交流切磋

回复 12# 韵材童子 的帖子

呵呵,该知足了!!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

不要以为女同志没有想法,她们很清楚,有条件花点钱在家听音乐,总比到外面花天酒地要划算。

主要是钱,最最主要的钱是谁赚的。嘿嘿!

回复 15# 谢成 的帖子

赚钱多的未必管钱,要是老婆大人不同意,想花钱就是没辙。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4
发新话题 回复该主题