发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的2023北京之旅:国家博物馆精彩文物。 [复制链接]

偷得浮生半日闲,去了几天北京旅游,北京已经去了两、三次,这次是查漏补缺,其中一个重点是国家博物馆。
从大兴机场打车回酒店,和司机闲聊,发现他竟然是个模拟爱好者,收藏了1万多盒磁带和数千的黑胶,专门一个房间放软件。
他是一个纯粹的软件爱好者,硬件都一般,聊起软件滔滔不绝。
喜欢音乐的人还是多啊。

这次的主要目标是国家博物馆,她是世界上单体建筑面积最大的博物馆,国家2022年发布195件禁止出境展览文物名录,国博拥有其中24件。
下图有文字的就是24件之一。
此外还有三星堆青铜面具、击鼓说唱陶俑、金缕玉衣等。

在国博听到的经典找人方式:问:喂,你在哪里?
答:我在商朝!

古人跨越时空玩手机?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

国博和军博都很值得一去!

首博也很好。

第十三张图片不错!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

早几年在京混的日子曾逛,半天下来头脑丰满,腿脚不灵,没一定脚力是逛不下来的大馆。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

从大兴机场打车回酒店,和司机闲聊,发现他竟然是个模拟爱好者,收藏了1万多盒磁带和数千的黑胶,专门一个房间放软件。
他是一个纯粹的软件爱好者,硬件都一般,聊起软件滔滔不绝。

没被认出吗,好歹E版也算是网红一枚啊。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

去北京最难忘的是故宫、长城、全聚德........下次去北京希望能去拜访悲鸿故居,也就是徐悲鸿纪念馆。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

E版好兴致啊!真是什么样的内心世界就吸引什么样的人,哈哈。那个后母戊鼎,不知道啥时候改的名,记得我念书时叫“司母戊鼎”。

回复 6楼audio的帖子

司机不玩硬件,不知道这个论坛不出奇。

第十三张图片不错!!!
老浦东 发表于 2023/9/18 8:33:02
找到了几千年前的狼友!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

E版好兴致啊!真是什么样的内心世界就吸引什么样的人,哈哈。那个后母戊鼎,不知道啥时候改的名,记得我念书时叫“司母戊鼎”。
真好运 发表于 2023/9/18 15:47:18
改名其实也存在争议的。之前也看过一些相关学术文章。不过与音响无关,就不展开了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

考古学家相互卖弄风骚

8月份,暑假带儿子也去了一趟国博,军博。感觉国博太大了,只能走马观花

真好运 发表于 2023/9/18 15:47:18
对,我读书的时候,也是司母戊鼎,后来专家们说这个“司”应该是“后”。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

去过一次,走马观花,没有深入观赏,那次去还有一堆的主题展

最好就是在附近住半个月,每天逛

跟着E版游国博
发新话题 回复该主题