发烧论坛

发新话题 回复该主题

李源,请不要这么说 [复制链接]

在李源的店铺上看到这么一句话
(本店所售唱片,均为原装正版唱片,绝非洋垃圾、高仿盘等。不再回答正版与否,在此互信基础上交流)存疑者,请不要购买!!!凡拍下购买的,即表示认同为“原装正版”谢谢!
匪夷所思啊。店铺有声明的权利,但如此声明,俨然是霸权了。做生意讲信用乃根本,讲信用就是互信,要通过消费者存疑,然后验证无疑,使然。否则,信用岂不是自吹自擂?我想,反而是欢迎存疑者购买、鉴别吧。再说后一句,更加没有逻辑。卖唱片的居然要当“裁判”,买唱片的只能“认命”,这属于霸王条款啊,自己砸自己牌子。我想,应该是凡拍下购买的,如鉴定为非原装正版,欢迎举报,加倍赔偿吧。
李源经营这么多年,不至于如此声明。
个人淘宝店:sacd.taobao.com

那让老李怎说???
当您拍下后,是不是正版,您说了算:))

该用户帖子内容已被屏蔽
空虚的脑袋并不是真正的空虚,而是因为它:装满垃圾!

或许有人喜欢闲着没事就鉴别一下四哥的唱片是正版还是盗版。
再闲着没事就鉴别一下从家乐福超市买的方便面和辣酱是否货不对版。
来是偶然,去是必然;尽其当然,顺其自然。

请问您从ly那买的cd鉴定出是D版了么?
PHILIPS 《 金线| 银线 |Laser Line | Legendary Classic | Concerto Classic | Muscia da camera 》|The Early Years 粉丝
EMI 小天使 | 老参考 控
DG Dokumente 控

单单讨论语法逻辑,
“凡拍下购买的,即表示认同为“原装正版””
顺序确实有误,买家没看过货,不能下结论吧。

不过李源的货,我很放心。

李源是比较有良心的商人啦!他的货我也很放心。

四哥还是不错di~

消费者首先自己要有鉴别能力,如果没有这样的信心,就去新华书店购买吧。

我认为四哥的话没有问题。
他的第一句话已经告诉你,“本店所售唱片,均为原装正版唱片,绝非洋垃圾、高仿盘等”,你买之前就算反复问一万遍也是这个答案,所以他后面那些话是提醒你买之前不要反复询问,不要做这种愚蠢的事情来浪费双方的时间!
至于买下之后,如果你认为是d版或者洋垃圾,我相信四哥会给你退货,但这也不表示他认同你的判断,而是一种商业信誉的体现。
最后编辑allen1225 最后编辑于 2008-12-30 16:47:14
风雨中抱紧自由

语法逻辑犯的人的确很多 应该原谅她们阿

四哥此举也实属无奈啊。总有那么些个人,拿到碟后不管出于无知也好,吹毛求疵甚至别有用心也罢。自以为是地把四哥的碟当作盗版高仿給予差评,或以此要挟,破坏四哥的信誉。楼主所谓“凡拍下购买的,如鉴定为非原装正版,欢迎举报,加倍赔偿”这是对有诚信,有理性的,购买目的单纯的好买家而言的,李源也一直公开表示可退可换。但对于那少部分无良顾客,这种方法恐怕并不适用。

是不是正品,作为买家你可以有你的判断,但那只能是买来之后你才能判断。你买之前问来问去问的都是卖家的说法,而卖家第一句话就已经说清楚了,你还要反复询问,这就表示你怀疑他的信誉,认为他在说谎!
如果我是卖家,遇到这种事我会很恼火,因为你这样问等于变相的贬低我的人格。所以如果我是卖家也会做类似的声明。信不过就不要谈,就这么简单。
风雨中抱紧自由

呵呵,看来LZ在淘宝逛店的日子不长啊。这只是在淘宝开店的商家惯用开场白而已。我LP爱逛淘宝,在很多女装店和化妆品店,有些店主写的比这个麻辣血腥多了,天涯不是有什么最强悍,最彪悍的淘宝店的帖子吗?估计LZ看完这些帖子后就会觉得李源是一个慈眉善目的人了。

我是新来的, 李源看来挺有人缘。  他是四哥, 谁是老大,老二,老三啊?

哈哈,叫他四哥是因为他长得像香港明星谢贤呀!!
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

是否正版事先问了也白问, 主要是买了以后仔细鉴别.

李源在淘宝的店,已经是若干皇冠了。这个交易量是巨大的。如果算上问了没买的,那么可以想象,一天要答复N多人的提问。

如果这N多人每天都在提同一个问题,你那个碟是正版么,你怎么证明那个是正版,你那个和高仿的什么区别?如果面对这种情况,我想,99。99999%的人是会失去耐心的,直至崩溃。

那么,干脆就发个声明。你们也都别再问了。愿意相信我的,你就买,不信的,你也别问我了,爱哪买哪买去。

但是,是否正版,高仿,哪去鉴定去?以谁的鉴定为准?店家有多少功夫去处理这种事情?

所以,他就又加了一句,你买,就相当于认同是正版。否则你买了,说不是正版,要退货,没完没了,谁受的了啊?

我想李源发那个声明,无非就是这么个情况。

这里不存在霸王条款的问题。因为李源在这个行当,没有垄断地位。不是非他不可。你不接受他的条件,淘宝还有大量其它卖碟的,找他们去好了。所以,没什么霸王不霸王的问题。

你同意我的条件,就买。不同意,请去别处。就这么简单。有什么可置疑的?

不管这么写有没有错,不管碟有没有问题,至少每次和他商量优惠一点,或者觉得有问题想退换,发错了碟重新给发一张,这些事情他都不含糊,立刻照办。这是很多淘宝商家都不能做到的。
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

这年头,公证处公证了的都有假。李源的声明你们还要“鸡蛋里挑骨头”真是无话可说啦。我是四哥的顾客,有些碟也不一定在他那里买,但是有这样的商家使我不用花贵价钱买新华书店,中图的,我也知足了。算下来,金海印的几个店每年都给我节约了很多钱。知足者常乐。我是“挺四哥”的,砸砖头,铁棒都无所谓(畏)。李源经营店铺很直率:“养家糊口”“揾餐饭吃”。这样的JS,能坏到哪里去。一般情况下,封好的碟也允许你拆开试听。你不买,他也不强迫(当然心里不会高兴)。换位思考,这样的收费与服务,在香港亦未必享受得到!
发新话题 回复该主题