发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于银圈CD和铁芯版的问题 [复制链接]

哪位朋友清楚关于银圈CD和铁芯版的保存时间问题?
我看网上怎么说的都有。
是不是银圈CD真的听的多了就不行了,所谓的透光,掉粉。
那这样的盘收起来其不是等着废?现在价格抄的还好搞。

呵呵,不會的,手頭蠻多這些西德版的,有些是自己買來很久的,有些則是EBAY上在歐洲標的,都沒有這些問題。

最重要的是提防濕氣、手汗(有鹽份)這最要注意,因為CD是三明治式的結構,而銀圈等等老版CD,其鋁膜是延伸到最外的。

樓主要是有疑慮,建議您可以聽完放在比較乾燥的地方,以及正確的拿取CD這樣應可以聽很久了。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

谢谢楼上回复~呵呵
我是初级收藏,所以不明白的东西很多.向大家学习了~

那裡那裡,您客氣了。

在拿取CD的手指部份,盡量不要踫到CD內圈。

記得以前有出一種類似吸盤式的拿取CD的小道具,那就很好用了,保証手不會踫到CD。

透光也可能是長霉菌的菌絲入侵也可能的,所以不管是CD印刷面和CD反射面,都要注意不要有任何指紋,以免日後造成霉菌斑。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

北方空气干燥,不用太刻意去伺候,甭糟尽就成,最主要严防小朋友抓去当飞盘~~~
~ so u never know what u're missin’  ~

bodyheat兄:

如果是北方乾燥的空氣,那就要注意CD反射面因靜電「集塵」的問題。

要是感覺CD反射面沒有以前亮晶晶,也可能是蒙上一層很細很累的灰塵的。

你家小朋友干过这事儿?很有创造力嘛。我家的那个破坏力比较强,经常去捅我的丹拿高音喇叭上面绢做的小圆包,捅瘪了N次。后来我对任何N+1次都无动于衷了。

原帖由 bodyheat 于 2008-12-25 22:51:00 发表
北方空气干燥,不用太刻意去伺候,甭糟尽就成,最主要严防小朋友抓去当飞盘~~~

原帖由 abrams 于 2008-12-25 23:00:00 发表
bodyheat兄:

如果是北方乾燥的空氣,那就要注意CD反射面因靜電「集塵」的問題。

要是感覺CD反射面沒有以前亮晶晶,也可能是蒙上一層很細很累的灰塵的。  

嘿嘿嘿~~戴套儿的不会^O^
~ so u never know what u're missin’  ~

原帖由 qsyd 于 2008-12-25 23:17:00 发表
你家小朋友干过这事儿?很有创造力嘛。我家的那个破坏力比较强,经常去捅我的丹拿高音喇叭上面绢做的小圆包,捅瘪了N次。后来我对任何N+1次都无动于衷了。

绢膜高音好,尤其弦乐,真实自然~~~
巧了,握手~俺的高音头儿也是绢膜的,这是另一严防死守的对象,俺索性搬到外宅去了,否则老得用胶带粘住再往外揪。

唉,我家小朋友二歲,還沒長到以捅絲質高音的高度(真是幸運呀),所以兒子就捅低音...........。
发新话题 回复该主题