发烧论坛

发新话题 回复该主题

有人买过邓丽君的新出的LP:淡淡幽情和蔡琴老歌么? [复制链接]

我看了网上新出的卖200元多一点,不知和旧版相比差多远,有比较过的朋友们请说说,我近期内想出手,但不知买新的还是旧的好,旧的状态好的很贵,如果相差不远的买新出的算了,起码少很多吵豆声吧.

我和发烧盗版兄一块儿比较过,我觉得相对于200元多一点,老版本值现在的价,当然品相得好。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

一般情况下品相好的老版比最新复刻要好。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

二位巨星的演唱风格是--
邓丽君用声演绎
蔡琴用情演绎
世事纷扰 还是听音乐比较好

我年初买了几张ABC在德国直刻的邓丽君与蔡琴的LP,虽然与我的老lp曲目不尽相同。再版的清晰度要好很多,声场也开,但似乎是少了点LP应有的温润,最主要的是太贵。老的LP有的卖家平日不爱惜唱片,那个炒豆声不绝于耳,从外观上又很难看出来。LP盘老不要紧,就怕划痕。两难呀。

原帖由 1991 于 2008-12-24 18:10:00 发表
我年初买了几张ABC在德国直刻的邓丽君与蔡琴的LP,虽然与我的老lp曲目不尽相同。再版的清晰度要好很多,声场也开,但似乎是少了点LP应有的温润,最主要的是太贵。老的LP有的卖家平日不爱惜唱片,那个炒豆声不绝于耳,从外观上又很难看出来。LP盘老不要紧,就怕划痕。两难呀。
LP有时就贵在这点“温润”上,复刻的唱片往往较“HIFI”,但没有老版的唱片“好听”。唱片不够“温润”往往是信息量丢失造成的,会变得比较“干”。再版太多的唱片都可能会有这个问题。
最后编辑shinelb 最后编辑于 2008-12-24 18:23:53

谢谢几位兄弟,我也明白如果老版本状态好的话很定胜过新出的,至于相差多大,就因为未比较过才有一问,我的意思是如果旧版本不是胜出太明显的话新版本200元还是值得的.

PK过新的你就不想要了。
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

还是“施奈”兄说的形象透彻,确实是由“干”引起的听感差异。“秀兰”兄的“奚秀兰”可能在新版这方面问题要少些吧,她的嗓音“水汪汪”的。

请问楼上几位兄,蔡大姐的老歌新版本和旧版本CD比,能胜出CD吗/

我就在朋友处PK过阴影狗的白头佬和180G复刻版。是有差别,就是原版声音比较滋润,有水分,声音要比复刻好听。差别不是太大,但同时比较可以听出来。其实只要不过分要求太完美,这些差异是可以忽略的。
但有很多黑胶,因为再版太多,这种差异就会很明显,有时不用同时比较都能听出来。

今日刚买了一张新出的二手蔡琴老歌LP,虽则没有旧版本对比,但与我的旧版本CD比都比不起,在我的系统它徐了高频特出多和粗外,真的一无是处.

數碼聲

在我的系统听来真的是数码声,是否与我的直驱硬盘有关呢?有买过听过的大侠过来说说吧.

原帖由 徐小凤 于 2008-12-27 20:26:00 发表
今日刚买了一张新出的二手蔡琴老歌LP,虽则没有旧版本对比,但与我的旧版本CD比都比不起,在我的系统它徐了高频特出多和粗外,真的一无是处.

还是哪个观点,蔡、邓的唱片还是当年出的地道,何况不难买到。

我没有《淡淡柔情》LP,如果买的话一定买老版本。

当然,LP的价钱如今愈来愈“骇人听闻”了……

无论直驱、硬盘、软盘。比较软件只要条件相同,很容易甄别……

奚秀兰的头像太深情了。奚秀兰唱歌的状态也。。。

该用户帖子内容已被屏蔽
因为爱乐,所以发烧

原帖由 徐小凤 于 2008-12-27 20:26:00 发表

不好意思有点前后矛盾了,昨晚在网上查了相关唱头的调教资料,才发觉之前唱头就基本没调教好,昨晚和今天早上重新调教之后,之前的很多破音和过量刺耳的高频已消失无踪,试其它原先存在同样情况的碟效果同样显著,连吵豆声都少了很多,但高频就还是过量少少但不刺耳,在我的系统同朋友十几年前买的CD比还是比CD优胜,主要胜在宽松自然和活生感.个人认为,虽没同旧版本比较过,(肯定没法比的),但新版本200元比起旧版本动辄几百上几千元的价还是物有所值的,何况新新的减少很多洗碟的麻烦,看着就舒服,我还是较钟意的.
发新话题 回复该主题