发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的第一张LP唱片—— 中唱《舞曲大全》 [复制链接]

我的第一张LP唱片——中唱《舞曲大全》 价格:3元 (LP唱片和那个年代的那些个事儿......)
    这张LP的购买时间,应该追溯到上个世纪的80年代中期,那时候才是改革开放的头几年,咱们广西还比较的封闭落后,此时,港台的流行音乐随着国内的开放已在南方流行,邻居的广东的改革开放已是先行一步,搞得如火如荼,好不热闹;而国内的流行音乐首先从广东开始,这张《舞曲大全》第一集的出版,即刻风靡全国,红遍大江南北,那时候,你只要置身于南宁新华街夜市,你就会听到周街都在播放其中的迪斯科音乐,震耳欲聋;年轻人更以拥有一盒《舞曲大全》磁带而自豪、骄傲,拥有了它,意味着时尚,年轻的我也不例外,不过,我没有买磁带,而买了LP唱片,因为LP比磁带还便宜,而当时玩收录机更是高级时尚。
    依稀地记得,唱片中的电子琴乐手:陈  卫,好像其腿部有点残疾,不过,这并不影响他的精彩表演,后来 陈  卫 还来过南宁剧场演出,也轰动了南宁。
    那时候买LP,压根儿没想过它的音效,也没想过LP今天能让这么多烧友痴迷,只想着它比磁带便宜。
    今天回头再听,它虽没有爆棚的效果,但很亲切、很熟悉、好玩........

jpg(2008/4/26 0:50:23 上传)

jpg(2008/4/26 13:21:09 上传)

最后编辑雷笑天 最后编辑于 2008-04-26 13:21:09
其实,我就是一个“伪发烧友”!

回复:我的第一张LP唱片—— 中唱《舞曲大全》

一晃二十多年就过去了!当年广州大专院校的舞会都播放《舞曲大全》,寒假时候,我还买了一盒回家过年,我哥的朋友结婚还向我借去在婚礼上播放。后来,好象陆陆续续买了2、3、4。
上传的目录看不清。有机会听听,重温当年激情。

已重新上传,可以看见了。

谢谢LZ!
当年最爱《雪撬》!杨子荣打虎上山!可惜这段迪斯科音乐太短了。呵呵,现在听来,感觉当年跳迪斯科也是内敛的。找到《雪撬》的试听:
http://bbs.joy.cn/bbs_view.aspx?fsubid=8&fid=1459446&page=1

找到《海潮》的试听:
http://space.koook.com/song728219.html

如题:http://www.lingting.cc/Product.do?id=442723连接地址。现在注册还送10元代金券,记得使用哦。

感觉太亲切了,感谢楼主让我们记起从前.

呵呵,“jazzlee”兄竟然还能在网上找到这些音乐,奇迹啊!

唉,那个时代!………我们太太年轻了。错过了……

回复: 我的第一张LP唱片—— 中唱《舞曲大全》

原帖由 雷笑天 于 2008-4-27 20:58:00 发表
呵呵,“jazzlee”兄竟然还能在网上找到这些音乐,奇迹啊!

网上都能找到1、2、3、4,其中的《联欢》、《再度孤独》都喜欢。
一边听一边对着镜子数数白头发吧,哈——

当年,每逢周末,一帮单身好友,穿戴整齐,迫不及待地涌向舞场........

很经典的,当时买的是磁带。
发新话题 回复该主题