发烧论坛

发新话题 回复该主题

水蓝盘 的钢琴协奏曲 很毒吗? [复制链接]

我手上有 阿劳 这张 水蓝盘,对比西德无字 之后,再也不想听 西德无字那张了。
如果找水蓝盘 的钢协录音,是否 钢琴的质感比独奏要差很多? 我主要是听 钢琴的音色,这样买协奏曲能达到我的要求吗?   听说 水蓝盘 李斯特钢协(李赫特)这张很毒。

如果水蓝盘 协奏曲里面的钢琴质感,比 阿劳这款 钢琴独奏要差很多,这样我宁愿找 独奏的水蓝盘。
在此请教大家。

jpg(2014/1/17 21:04:06 上传)

最后编辑贝多芬的乐迷 最后编辑于 2014-01-18 18:11:09

阿姐的这张水蓝版单从音效上来说是好过阿劳的那张Liszt的,她又是激情四射型,听起来很是过瘾;不过整张片子40分钟都不到,性价比不会高

阿劳、戴维斯合作的那张,与阿格里奇的风格完全不同。阿劳的持重,阿格里奇的激情澎湃。阿格里奇的录音无须担心,还搭配了拉赫玛尼诺夫的三钢,大饱。

我刚才提到的激情澎湃的是阿格里奇的柴钢协。倒是没见过阿劳的拉赫。好像他没录过拉赫吧

原帖由 音乐的奉献 于 2014-1-18 10:19:00 发表
我刚才提到的激情澎湃的是阿格里奇的柴钢协。倒是没见过阿劳的拉赫。好像他没录过拉赫吧

你好,我之前说得不够清晰。

是 阿姐 1983年演的 拉赫 双钢琴, 与 阿劳 的肖邦 6首波罗乃慈 相比。1楼那2张图,2者谁更发烧?

原帖由 cappucino1 于 2014-1-18 7:13:00 发表
阿姐的这张水蓝版单从音效上来说是好过阿劳的那张Liszt的,她又是激情四射型,听起来很是过瘾;不过整张片子40分钟都不到,性价比不会高

你好,你的意见很有帮助, 阿劳那张,我非常喜欢, 那音色比现场的钢琴还要浓郁。 听了后,很多西德无字的钢琴录音都要掉垃圾桶里。

小双张性价比就高了。
duo piano extravaganza.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2014/1/18 12:00:55 上传)

duo piano extravaganza.jpg

出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

大禾花不也重出了嘛?

绝版CD,绝版LP都是浮云,以后统统会出SACD

水蓝已经到使用年限了,收小双张吧。

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2014-1-17 20:59:00 发表
想收这录音的头版,请问那位听过? 音色漂亮吗? 是不是录音很发烧,因为价钱不低,所以问清楚再入手。

我有阿劳 那录音,与阿劳的肖邦 6首波罗乃慈 相比,阿格里奇这张 音色 如何?  我觉得阿劳这录音非常好!

谢谢大家

兄弟,以往的数码录音不能转制成DSD,所以也出不了SACD的。

原帖由 ttsoo 于 2014-1-18 15:34:00 发表

原帖由 qsyd 于 2014-1-18 15:44:00 发表
水蓝已经到使用年限了,收小双张吧。

请问是否 时间到了,就退化?

阿劳的钢琴可以见张收张
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 无难 于 2014-1-18 18:27:00 发表
阿劳的钢琴可以见张收张

看来以前不小心买的阿劳还挺值钱
不过我是实在听不出好来,还有布仑德尔。都是听过就束之高阁了

其实好些人不一定喜欢sacd....
感谢上帝.

原帖由 qsyd 于 2014-1-18 15:47:00 发表
兄弟,以往的数码录音不能转制成DSD,所以也出不了SACD的。

原帖由 ttsoo 于 2014-1-18 15:34:00 发表

先不论音质或转制效果怎样,事实上已经出了很多了啊?

CD时代的数码录音,采用的压缩格式,原文件用DSD转制无意义。SACD主要是重出以前的模拟录音和后来直接采用DSD的录音。

所以,数码录音的CD,不会因为SACD的出现成为浮云,因为不会有SACD再版那些录音(当然,出也许会出SACD,只是对音效没什么提升,如果,没提升,就无所谓替代了)。

原帖由 agnostic 于 2014-1-18 22:50:00 发表

先不论音质或转制效果怎样,事实上已经出了很多了啊?

[quote] 原帖由 qsyd 于 2014-1-18 15:47:00 发表

[quote] 原帖由 ttsoo 于 2014-1-18 15:34:00 发表
绝版CD,绝版LP都是浮云,以后统统会出SACD [/quo
发新话题 回复该主题