发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教一个巴赫b小调弥撒的问题 [复制链接]

请教各位DX,Archiv李希特版巴赫b小调弥撒(Buckel,Hoffgen,Haefliger,Schramm演唱,非十字架版)的录音年代。

原帖由 Nordic 于 2015/11/25 16:52:00 发表
请教各位DX,Archiv李希特版巴赫b小调弥撒(Buckel,Hoffgen,Haefliger,Schramm演唱,非十字架版)的录音年代。

1969年。唱片封面就有录音时间。

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 shinelb 于 2015/11/25 17:09:00 发表
原帖由 Nordic 于 2015/11/25 16:52:00 发表

1969年。唱片封面就有录音时间。

多谢施纳贝尔胸。可是DG雄辩系列李希特巴赫宗教音乐小包子中的这版写的时间是62年,和十字架版一样,是不是年代印错了?或者就是十字架版,但是歌手印错了?

我贴那个是第三次录音,日本东京现场。

我查了一下。卡尔·李希特总共留下了四个《B小调弥撒》的录音:大家最常见到的是62年(汉堡)的第一次录音;第二次是由Melodya发行的68年原苏联现场;1969年一口气就录了两个,最后一次还留下了视频资料。

62年的版本录音地点是汉堡。
最后编辑shinelb 最后编辑于 2015-11-25 17:36:13

原帖由 shinelb 于 2015/11/25 17:26:00 发表

我查了一下。卡尔·李希特总共留下了四个《B小调弥撒》的录音:大家最常见到的是62年(汉堡)的第一次录音;第二次是由Melodya发行的68年原苏联现场;1969年一口气就录了两个,最后一次还留下了视频资料。
有劳施纳贝尔兄,第一次或者东京的这次第一张CD前几轨的时间能否提供以下?我对比一下到底是哪版。

原帖由 Nordic 于 2015/11/25 17:33:00 发表
原帖由 shinelb 于 2015/11/25 17:26:00 发表

有劳施纳贝尔兄,

对不起,我以前有一个62年的,后来好像卖掉了。东京那个我也没有。62年版本录音地点是汉堡,看看说明书有没有提到?
请其他朋友提供一下资料吧。

原帖由 shinelb 于 2015/11/25 17:40:00 发表
[quote] 原帖由 Nordic 于 2015/11/25 17:33:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2015/11/25 17:26:00 发表

我查了一下。卡尔·李希特总共留下了四个《B小调弥撒》的录音:大家最常见到的是62年(汉堡)的第一次录音;第二次是由Melodya发行的6
因为雄辩系列是廉价版,所以资料不全啊……

原帖由 Nordic 于 2015/11/25 17:45:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2015/11/25 17:40:00 发表
[quote] 原帖由 Nordic 于 2015/11/25 17:33:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2015/11/25 17:26:00 发表

我查了一下。卡尔·李希特总共留
等一下其他朋友吧。先下了。

东京现场
1.   10.45
2.     5.25
3.     4.05
4.     2.03

原帖由 tearme 于 2015/11/26 12:26:00 发表
东京现场
1.   10.45
2.     5.25
3.     4.05
4.     2.03
多谢!看来雄辩系列是歌手印错了,应该就是十字架版。

卡尔里希特指挥巴赫B小调弥撒视频:

http://www.tudou.com/programs/view/HTMy20JssX4/

发新话题 回复该主题