发烧论坛

发新话题 回复该主题

父亲节感慨:子欲孝而亲不在! [复制链接]

父亲是普通工人,不识字,近乎文盲,但对自己孩子的教育极其严厉,有些手法简直是野蛮透顶。
我小时候调皮捣蛋远近出名,常做错事,难免被父亲周期性的“修理”。印象最深的一次,是父亲手里拿着一支三尺长的干树枝,我被揍得皮开肉绽,树枝也断成三四段。当时,含泪暗发誓,长大后,待我生成强健得肌肉,一定要把父亲打倒在地。现在没有必要了,父亲三年前已永远地躺在地下,作古成仙了。
十八岁,我第一次离开家乡来广州求学,当时和家里的联系仅是书信来往。虽然是初次离家,但我对新环境的学习生活还能适应,感觉正常,也没有什么事值得向家里唠唠叨叨的。因此,我极少给家里的父亲写信,但父亲意见可大了,寒暑假回家我又少不了被父亲训斥一番。但我还是老样子,觉得多此一举,况且父亲是文盲,他也看不懂。
前几年,我回家探亲时,遇到多年未见面的邻居,她又重提当年我读书时的一些“趣事”。她说,当年我父亲每逢收到我从广州寄回的家信,神色兴奋又慌张,然后脚步匆匆地去找我的这位邻居,把信拆开,让她一字一句的念出来,信读完,父亲都很满足。这事多年后被邻居捅出来,我听后一阵阵心酸。。。。。。
如今,我三个哥哥中有两位居然从事教育工作,都当上了校长,桃李满天下,另一位哥哥也是电力公司的老总。父亲最希望我当一名医生,我却成了一名工程师。这几年,我从事医疗器材方面的销售工作,冥冥之中,好似是去实现父亲的那一份夙愿!
最后编辑jazzlee

感人!

感动!老兄有这份情感相信父亲泉下会有知的!

HAHA

我给父亲买了一条LOCOSTE的皮带

感谢各位跟贴的朋友!心领了!我就不一一回贴了。
今天见到坛子里有一关于“父亲节”的贴子,我只是有感而发而已!

感动!

很感人!

该用户帖子内容已被屏蔽

我的父亲还在,所以现在还不迟。
我的父亲性格很像你的父亲,想我好,但方式我不接受,小时候,我就奇怪:我是他亲生的吗?哈哈。
我喜欢音乐,就是我父亲小时候的熏陶。

该用户帖子内容已被屏蔽

父亲给的做人基本观念,受用一生,虽然他交给时的方法有些不能接收。

树欲静而风不止

看到楼主老乡的贴子深有感触。

从初一起长年在外读书、工作,最近几年每次回家总看到父母老了很多,心里不是滋味,特别是离家的时候看着家人的背影心中总是酸酸的。
父母都喜欢呆在家里不外出。在上海10年,老妈来过两次,这次是老爸第一次来,也是老爸第一次坐飞机、离家最远的一次,难得尽一下孝道,带他们多走几个地方,多吃点没吃过的东西,看他们开心,自己也很欣慰。
趁着父母健在,做儿女的别忘了再忙也要多和他们聊聊,别让他们觉得孤独、受冷落。
他们并不在乎玩什么吃什么,而是儿女们健康幸福,同时希望多和孩子们交流,这就是为人父母吧。
父母很平凡,但真的很伟大。
最后编辑tyrix

有你这份心令尊大人在天之灵也会感到欣慰的……

老兄,你应该庆幸,拥有你这般情感,音乐会带给你更多!

父母在,总不忍远游。

总归是两代人,感觉总有些代沟的

我的父亲很伟大,性格也非常好,特别是几十年来很少将工作上的烦恼带回家里.

父亲的思想进步,了解很多现在流行的数码产品和电器产品的信息,上个月在移动以一块钱换了个E680,他知道的功能比我还多

这次工作关系准备去上海,家里人都非常担心我这个不太会自理的人,父亲还提出放弃他现在的东西,陪我上上海,每天给我打理,我只是心领了.

父亲很伟大,只是在表面上很难接受父亲给予的爱,也很难很直接地去关心父亲.这次是因为即将的父亲节买了礼物,前天晚上回来时候匆匆地塞给了他,也没有多余的话.

当然给父母的东西都不需要理由的
最后编辑yang_cn

yang_cn 在 2005-6-11 20:20:07 发表的内容
HAHA

我给父亲买了一条LOCOSTE的皮带

我都是硬塞给老爸老妈东西,他们从来不乐意逛商场。
其实别注重外在的东西,他们不太care
现在倒是多给爸妈买些健康食品,和保健品,调理肠胃心血管之类的。上年纪了,健康永远第一位!

楼主的故事或许很普通
但是却很感人

今天是父亲节!趁父亲还在的时候,尽点孝心!
发新话题 回复该主题