发烧论坛

发新话题 回复该主题

有喜欢低音提琴的朋友吗? [复制链接]

很喜欢低音提琴的质感,但好像专为低音提琴写的曲目很少,大多都是改编的,有同好的一起聊聊萨

回复:有喜欢低音提琴的朋友吗?

低音提琴总是用于和奏,独奏很少,低音提琴的独奏家也好少

是啊,碟也少得可怜:'(

回复: 有喜欢低音提琴的朋友吗?

原帖由 王2麻子 于 2007-12-30 17:12:00 发表
很喜欢低音提琴的质感,但好像专为低音提琴写的曲目很少,大多都是改编的,有同好的一起聊聊萨

Gary Karr和 david darling
这两位怎么说都是超级人物了
后者好像是cello?忘记了

jpg(2007/12/30 18:10:23 上传)

...............  无大喜 亦无大厌

喜欢这张!!!!  
最后编辑pipi1003 最后编辑于 2007-12-30 18:47:35

为喜欢倍大的朋友付上中文曲目:
      波契里尼 (1743-1805):
1-3.  为大提琴和低音大提琴而作的协奏曲
      宗斯泰格 (1760-1802)
4.    为大提琴和低音大提琴而作的浪漫曲
      彼尔.杜波特 (1741-1818)
5-6.  如歌的柔板和急板
      泰勒曼 (1681-1767)
7-9.  为大提琴和低音大提琴而作的卡农奏鸣曲
      乔大尼 (1733-1806)
10-11.为大提琴和低音大提琴而作的狭长形鼓与吉格舞曲
      多明尼高.德拉戈奈蒂 (1763-1846)
12-15.为低音大提琴而作的四首圆舞曲
      路易斯.杜波特 (1749-1819)
16-17.急速弹奏的和音与行板

演奏:鲍曼-大提琴,斯托尔-低音提琴
最后编辑pipi1003 最后编辑于 2007-12-30 18:53:24

希望喜欢倍大的朋友多点交流,呵~
最后编辑pipi1003 最后编辑于 2007-12-30 18:55:02

看来这张要去弄来听听,编号不是很看得清楚,兄台能给个编号吗?:handshake :handshake :handshake :handshake

迪特斯多夫:第1、第2低音提琴协奏曲

万哈尔:低音提琴协奏曲

最后编辑亚河 最后编辑于 2007-12-30 19:35:17

这3首都是原作,不是改编曲。

原帖由 王2麻子 于 2007-12-30 18:59:00 发表
看来这张要去弄来听听,编号不是很看得清楚,兄台能给个编号吗?:handshake :handshake :handshake :handshake

JM-XR24037

迪特斯多夫还有1首为中提琴和低音提琴所写的双协奏曲,可惜俺没有。

谢谢!
非改编曲是很少,vanhal也有一首,就是听了Streicher的演奏喜欢上的。
后来听了Rossini的二重奏,那就更喜欢啦!

对照几个版本,喜欢下面这个

jpg(2007/12/30 19:25:51 上传)

1791年,莫扎特在为男低音和乐队作的一首音乐会咏叹调《由于这美丽的手》(Per questa bella nano,K 612)中,伴奏声部除了其他管弦乐器外,还专门写了一个低音提琴的独奏声部,技巧性很出色。

原帖由 王2麻子 于 2007-12-30 19:26:00 发表
谢谢!
非改编曲是很少,vanhal也有一首,就是听了Streicher的演奏喜欢上的。
后来听了Rossini的二重奏,那就更喜欢啦!

对照几个版本,喜欢下面这个

俺也非常喜欢罗西尼的大提琴与低音提琴二重奏,而且手里的这版录音也极好。

博凯里尼:5首大提琴奏鸣曲    
其中,G2  G565为低音提琴伴奏。

philips的这个版本整体性比较好,Mccoy的这个版本更加突出了低音提琴的音质,所以,更发烧一些

巴赫的六首大无,Gerd Reinke 用doublebass演奏,偶倒是感觉没大提琴的演奏来得那么酣畅淋漓,有些断断续续的味道,失去了音乐性。

jpg(2007/12/31 14:15:20 上传)

最后编辑王2麻子 最后编辑于 2007-12-31 14:15:19

原帖由 王2麻子 于 2007-12-30 20:26:00 发表

巴赫的六首大无,Gerd Reinke 用doublebass演奏,偶倒是感觉没大提琴的演奏来得那么酣畅淋漓,有些断断续续的味道,失去了音乐性。

俺这里有张用doublebass演奏 1007.1008.1011.三首大无..EDGAR MEYER  

上个图瞧瞧?偶咋上不了图了
发新话题 回复该主题