发烧论坛

发新话题 回复该主题

朋友说我听的音乐商业? [复制链接]

朱哲琴《七日谈》、《阿姐鼓》、《格里格钢琴小品》、《John Williams十日谈》、大陆摇滚歌星纪念邓丽君逝世《告别的摇滚》、《胡德夫匆匆》、《门德尔松e与布鲁赫g小提琴协奏曲》等等不胜枚举,古典、室内、摇滚、new age我都有涉及,却被人骂得不带脏字:你听的音乐很商业!靠,商业是个什么词语?十年前甚至20年前,这样的评述应该是针对独立的、自主创作制作的、反叛社会的、性变等等,在今天是否又有另外的解释???
到底,“商业”这个词是不是听音乐的忌讳?或者是伪知识分子、伪社会热心分子或者hifi乐趣版上"装B"一文提到的专利词汇???我只知道,贝五我听了大概有100遍,西贝柳斯钢琴小品和四、七我听得很感动,布鲁赫g小提琴协奏曲的情感表达之豁达!在阳光光灿烂的时候,我也会鄙视贝九,把王菀之的《爱的奇异果》放进CD机,享受那分轻松愉快。
回头发现,说“商业”者,皆听欧洲流行音乐,或者某个我完全不知道的组合或者乐队,靠,难道这就是“非商业”?

回复:朋友说我听的音乐商业?

自己喜欢就好,找乐子本来就是一个原因,不用管别人怎么说.

不通过商业渠道如何购买到自己喜欢的音乐呢?听自己喜欢的,话让别人去说,好好的,静静的享受音乐带来的个中滋味才是王道。

某个完全不知道的组合或者乐队?
呵呵 放松放松
朱哲琴《七日谈》、《阿姐鼓》、《格里格钢琴小品》、《John Williams十日谈》、大陆摇滚歌星纪念邓丽君逝世《告别的摇滚》、《胡德夫匆匆》、《门德尔松e与布鲁赫g小提琴协奏曲》
这些不都是您最初不知道的吗?

等您哪天知道甚至迷上了一些冷门的 又会如何评价他们呢?

忠言相劝:多拓展视野 少局限于争论无意义的话题
...............  无大喜 亦无大厌

那么,你就对说你的那个人说:请问,什么样的音乐才不商业啊?
呵呵。
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

活在商品社会,"商业"有什么不好呢? 听啦啦咕叫唤还不种庄稼啦? :D

该用户帖子内容已被屏蔽
空虚的脑袋并不是真正的空虚,而是因为它:装满垃圾!

真正在听音乐的朋友是不会讲这些不痒不痛的词语的,在我看来可能是:容易买的、宣传大的、曝光度高的就是商业的,其实这些跟音乐本身好不好不一定有必然的联系。

该用户帖子内容已被屏蔽
空虚的脑袋并不是真正的空虚,而是因为它:装满垃圾!

唉,唱片本身就是商品,肯定带着商业味。但音乐的内容才是我们欣赏的目标不是?所以周围朋友这么说的时候,不妨一笑
发新话题 回复该主题