发烧论坛

发新话题 回复该主题

几年不看《维也纳新年音乐会》了,好像也没失去什么? [复制链接]

今天,看到了“gzclz”朋友有关《维也纳新年音乐会》CDDVD的话题,才猛然想起这个问题。(在此声明,并非针对“gzclz”
确实,已有好几年没看了,以前元旦的18点,是我铁定的时间,从头到尾,一首不落。后来的某年,因某种原因,落下了一次,第二天还补看。再后来,落下的次数多了,也懒得再补看了,久而久之,也就不看也没什么了………
是自己的审美疲劳?还是年纪渐长?还是…….
其实,我就是一个“伪发烧友”!

我已经有5年没有完整地看过新年音乐会了,十几年前还是津津乐道地一曲一曲地看和听,说实话,现在毫无兴趣再认认真真地看新年音乐会了。她太仪式化了。
超级歌剧迷

在外读书四年,都没机会完整看过。回家了,元旦有家族聚会,也没机会看。
回头能补看几首曲子就感觉够了......

的确没啥好看的……都是些粉饰太平的音乐,虽然欢快但是肤浅。
转盘:树莓派3+moOde / 原创A8S  解码:PS-AUDIO NUWAVE  功放:PSAUDIO-GCP200/GCA500 音箱:JBL-4331A

原帖由 hav 于 2009-1-22 9:54:00 发表
的确没啥好看的……都是些粉饰太平的音乐,虽然欢快但是肤浅。

好听的确没什么好听
但是粉饰太平未免太贬义了
谁都有权利在战火纷飞经济萧条的年岁里找个乐子
不是吗?欢快的笑是最无奈 最基本的权利
肤浅与否不在曲子是否艳俗 而在听的人自己心里 呵呵
...............  无大喜 亦无大厌

补充一句 我个人从来不听 但很多人喜欢 我也开心
...............  无大喜 亦无大厌

刚开始看时,也是自己对古典音乐有兴趣之时,两者相碰,容易擦出火花,时间一长,就觉得没什么新意了,记忆中只残留着87年的卡拉扬和芭桃莉;88年的阿巴多和童声合唱;还有不知哪一年的马捷尔了。
其实,我就是一个“伪发烧友”!

OZAWA后没仔细看过一场..........
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

同感

本来就是新年的一个礼物,爱看不看。

原帖由 rch44 于 2009-1-22 15:59:00 发表
本来就是新年的一个礼物,爱看不看。

言之有理。本来就是欢庆新年的一种方式,还挺有文化的。其实对于一年到头没什么机会到现场欣赏、甚至从电视上也看不到几场一流音乐会的中国观众来说,这台音乐会已经非常不错了!何况人家维爱的水平依然是那么高。知足吧。爱看不看,你不看,人家照样热热闹闹地在很“俗”的旋律中迎接新年。
你不看也许没失去什么,人家维爱更没失去什么-----全球观看这场音乐会的观众数以亿计。

第一次看是92年的小克莱伯,为之倾倒!

这话题没有讨论价值。
失去或没失去是因人而异的!
09年的CD我已经买了……

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 14# 默观无限美 的帖子

对!有人就喜欢显示自己很有品味,碟没仔细听几张,就什么都瞧不上。BS...

大家收藏的CD当中,有几张史特劳斯的?多久听一次?
一样的问题吧,听他的频率肯定低于3B。
奶油冰淇淋,偶尔听听,不听就不听,哈哈。

另,支持楼上的BS态度。
发新话题 回复该主题