发烧论坛

发新话题 回复该主题

也提议列举EMI的PARKER的著名录音 [复制链接]

起个头,抛砖引玉。各位不妨点评他和韦坚逊有何不同。

jpg(2009/3/23 10:57:26 上传)

jpg(2009/3/23 10:57:26 上传)

帕克的录音音色都极美,而威尔金森更注重音场和空间感。这张维特最能代表帕克的录音水准。
别和我比懒,我懒的和你比。

这个维特是不是就是和我那个克劳斯头像的维特是一样的?果然是好录音~
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

原帖由 maninov 于 2009-3-23 12:44:00 发表
这个维特是不是就是和我那个克劳斯头像的维特是一样的?果然是好录音~

同一个录音,这是再版。其实帕克60年代还录制过一版维特,虽然录音稍逊这套(毕竟是10多年前吗),但安吉莱丝演唱的夏绿蒂不做第二人想。

喜欢帕克

非常喜欢帕克的EMI录音。度普雷的埃尔加大协,帕克和度普雷的合作不少。都很喜欢。嘿嘿嘿。

原帖由 chopin 于 2009-3-23 12:51:00 发表
原帖由 maninov 于 2009-3-23 12:44:00 发表

同一个录音,这是再版。其实帕克60年代还录制过一版维特,虽然录音稍逊这套(毕竟是10多年前吗),但安吉莱丝演唱的夏绿蒂不做第二人想。

我很YY安吉丽丝的演唱啊,甜美之极
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

PARKER和BISHOP是一对黄金搭档。前者是后期处理工程师后者才是真正的摆话筒录音师,你们可千万别搞混了。同时PARKER参与制作的很多普列文录音都被列为天碟。

EMI的第一份数码录音
最后编辑allen1225 最后编辑于 2009-03-24 16:45:06
风雨中抱紧自由

原帖由 若飞公子 于 2009-3-24 15:47:00 发表
PARKER和BISHOP是一对黄金搭档。前者是后期处理工程师后者才是真正的摆话筒录音师,你们可千万别搞混了。同时PARKER参与制作的很多普列文录音都被列为天碟。

公子说的对,一个是平衡录音师,一个是录音工程师。不知道哪一个相对重要?公子过来解疑。

原帖由 chopin 于 2009-3-24 18:24:00 发表

公子说的对,一个是平衡录音师,一个是录音工程师。不知道哪一个相对重要?公子过来解疑。

个人认为,对于大家通常讲究的唱片音质本身而言,平衡工程师其实更重要一点。录音工程师相对来说影响的主要是总体录音风格取向。当然,若录音工程师手太潮了,平衡工程师纵使神仙也不行!呵呵~
~ so u never know what u're missin’  ~

韦坚逊不也常干平衡工程师吗,看看booklet的说明。

帕克和毕晓普加普列文和伦敦交响录制出不少好唱片

布索尼钢协~

风雨中抱紧自由
发新话题 回复该主题