发烧论坛

发新话题 回复该主题

2013十大唱片 [复制链接]

去年俗事多,淘碟时间少,百张不到,挑十大反而比以前容易些;每张碟随便说几句,大家也随便看看图个乐

认识Hans Richter-Haaser还是大T的那张贝4,5钢协,可以算是我听过的最好之一,一直以为他就是激情派的,结果这套独奏却是另外一种风格,温文尔雅收放自如;可惜他的碟CD化太少了,就连在"The Early Years"这种早早绝版的系列里他的碟也算是最难找的。

邓泰山的黑胶好找,CD嘛,现在只看过日版有出,虽然我对日版不是很感冒,但作为chopin的死忠,他的碟还是要收的;年轻时的录音,拿大奖没多久那个意气风发,很多地方弹得很有想法,想找一套他的Mazukas,不知道有没有

当初从二手碟堆里拽出这张的时候手都在抖,卧槽居然还有这张?虽然被二手店老板很不厚道的标了高价,还是义无反顾的掏腰包:下次要碰到不知何年何月了。

莫小协比EMI柏林爱乐那张好太多,特意两张对比听了几次,音效到演绎完胜,这张法国录音真是被PHILIPS藏得太好了。

不得不说一下这个"Limited Edition"限定版系列,还有一个相似的opera限定版系列,这两个系列都雪藏了不少好东西,还有不少冷门曲目不过都是经典演绎,看到一张都不能放过

Amadeus组的莫扎特和海顿早早就收到了,偏偏这套贝四重奏找了好几年;不过所有的等待都是值得的,快一个月了每晚还是听这几张,怪不得不好找,原来有的人都不愿意放出来吧

Lilya在DG还是有不少录音的,前后收了6,7张,这次这两张李斯特演奏会是极品,德彪西拉威尔是上品,估计演奏会都是她喜欢的曲目吧

José van Dam是我很喜欢的男中低音,他的唐乔万尼一直是一个标志,这张法国歌曲集算一张久听不厌的小品,噢对了还是一张签名版;二手堆里真是什么都有

去年看1Q84,也去兴冲冲的收了一套小泽的杨内切克,音效不错,不过还是更喜欢以前收的Newmann的这张,毕竟是自家人。

又是这个系列,康德拉辛在里面有不少,算上以前收的还差那么3,4张才收齐,不知道后来有没有再版过,印象中这是他唯一一次成系列出版,这么多好录音就这么绝掉了

原版的布兰诗歌,不是Carl Orff的精简版,听起来很有味道,就像在一个中世纪小酒馆听吟游诗人卖艺一样;琴鸟后来有出4碟合集

就拿他结尾吧,这个据说不是什么好版本,好的也收不到,不过我还是很喜欢这版,手里好几套平均律除了古尔德那个怪人怪得精彩这版也深得吾心,现在还在等吉塞金的,价太高再等等吧。

顶!。。。。。。。。。
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

这套CD似乎没那么难找。我见过几次,很便宜但盒子品相不太好。我有全套密纹但不特别喜欢,主要是录音相对干硬。本周见到品相不错的一套,碟子似乎没怎么动过,虽说一张4.99美元挺贵,还是拿了。

原帖由 cappucino1 于 2014-1-20 9:50:00 发表
Amadeus组的莫扎特和海顿早早就收到了,偏偏这套贝四重奏找了好几年;不过所有的等待都是值得的,快一个月了每晚还是听这几张,怪不得不好找,原来有的人都不愿意放出来吧

最后编辑qsyd 最后编辑于 2014-01-20 15:42:00

师承上她是正宗李斯特传人。

原帖由 cappucino1 于 2014-1-20 9:56:00 发表
Lilya在DG还是有不少录音的,前后收了6,7张,这次这两张李斯特演奏会是极品,德彪西拉威尔是上品,估计演奏会都是她喜欢的曲目吧

清水真是有福之人,这些碟国内是很难找到的。

原帖由 qsyd 于 2014-1-20 15:32:00 发表
这套CD似乎没那么难找。我见过几次,很便宜但盒子品相不太好。我有全套密纹但不特别喜欢,主要是录音相对干硬。本周见到品相不错的一套,碟子似乎没怎么动过,虽说一张4.99美元挺贵,还是拿了。

清水兄的"干硬"换成我的听感是觉得"冷艳"呵呵,可能是我先入为主太过吧;不知清水兄听过LaSalle组的贝多芬没,虽然这个组以演绎当代曲目见长,但他们的贝四重奏在我耳里才是"冷艳"到了极致。

原帖由 qsyd 于 2014-1-20 15:41:00 发表
师承上她是正宗李斯特传人。

多谢解惑,难怪不得,能把李斯特的曲目信手拈来的.....应该还有一人,不过气质上稍逊半筹:

发新话题 回复该主题