发烧论坛

发新话题 回复该主题

有关EMI唱片的一些疑问 [复制链接]

听古典音乐算来也有3年时间了,平时很少买EMI的唱片,不是因为品质的缘故,而是我对EMI碟片的来源不放心,老烧友可能会笑我是庸人自扰。。。

记得第一次买的EMI唱片是老罗的大无(正价2CD,荷兰版),因为是从中图买来的,原本也很放心,拆封后发现碟心的IFPI码是小写带圆弧的(与国内音像制品码一样),后来看了168有关贴子所言,荷兰版的IFPI码就是如此,我就有点搞不懂了,为什么所有的国际版都是统一大写的,唯独荷兰版例外?这样不是很容易仿冒?(国内生产线都可以生产EMI碟再标荷兰制造不就行了)

第二次买的是米尔斯坦小提琴艺术集(红封面的6CD,美国版),碟心是IFPI 6100,发现6张盘的碟心位置都很陈旧,象是那种播放了很多次的印迹,碟片光洁无划痕,印刷面有点粗糙。

第三次买的是柯岗小提琴艺术集(4CD),碟心IFPI标的是AAPH8,老实说,这种碟码我还是第一次看到。。。

以上碟片均是中图买的。我发现EMI碟片的产地和来源都有点复杂(有贴子称现在不少EMI唱片封底标的产地是UK,而内片确是标荷兰,实在令人防不胜防),不象环球出品的都很标准统一。所以我现在基本不买EMI唱片,确实也错过了不少优秀的作品。

回复:有关EMI唱片的一些疑问

基本同意楼上意见。
但我还是买。

对塑料片太关心没必要

没必要关心那个什么码什么码,什么版什么版。本来是听音乐何苦被非音乐折腾呢。
发新话题 回复该主题