发烧论坛

发新话题 回复该主题

邓丽君的魅力,吉隆坡的收获,。。。。(又上图了) [复制链接]

我爱的你啊在那里,…………,”最近迷上了邓丽君的歌声。常买的音响杂志送了张邓丽君精选,听着听着就入了迷。当年也算是风靡一时的歌曲,如今听来依然娓娓动听。感叹好歌的生命力和歌者的魅力依在。

想起了七月漫步在吉隆坡的大街小巷,觉得散漫的很。这里的节奏很慢,很慢,这里的人喜欢用鲜艳的色彩粉刷房子。于是乎,红的、绿的、黄的大胆的出现在集市的每一处角落。有了台湾驴友的攻略指路,我们坐地铁很快找到了当地的中央市场。一个很东南亚的地方,印度的首饰、泰国的佛像、斯里兰卡的银器,满处都是。休假的心情就是不一样,没有任何时间的压力,晃悠晃悠真开心。这里讨价还价的余地似乎比襄阳路空间小许多。但这里有的倒是都很热情店主们。曾经看见攻略里有卖老唱片的怀旧店面,转了一大圈也没见到。最后只能去问茶叶店的好心大妈,一番闲聊之后得知大妈是福建人的后裔,说的一口海外国语,热情地带我们到市场里的某个角落的古董店。接待我们的店主也很惊讶,肯定想想这两个旅游的人做啥一定要大老远来翻老唱片,指着几个箱子的老黑胶唱片说“你们慢慢挑吧,挑多了价格好说。”

感觉中在箱子里看到的不是唱片,而是一个命运多舛的年代。看到这些年代久远的东西就感觉时间凝固了一样,有许多福建的戏曲唱片,想必是当年下南洋的老华侨带去的吧。有尤雅的唱片,算算至少也是半个世纪之前的东西。脑子里面浮现的确是当年的老华侨们带着藤条旅行箱子,只身闯南洋的镜头。一边挑一边和店主聊天,店主也是看见中国人很高兴的样子,特别是听说来自上海。这位自称第三代的华人后裔店主原住槟城,为了做生意来了吉隆坡。目睹了吉隆坡这些年的变化.感叹吉隆坡的人越来越杂。说是吉隆坡原先只有马来人和华人,现在充满了来自东南亚和世界各地的各色人种,这对原先的喜爱安静的居民无疑是一种困扰。翻着翻着,眼前有张45转的周晓燕老师当年演唱的歌剧选段。想想周老师已经九十多高龄,依然神采奕奕,这可是她三四十年代的录音哦,六十年前的声音就这样保留了下来,这大概是黑胶唱片的魅力所在吧。当然这并非是唯一的收获。翻翻少许时间后还有小小惊喜.少顷,眼前出现了一张红色唱片,封面人物音容笑貌跃然在封套上。那是邓丽君的岛国之歌系列唱片和还有一张当年她尚未加盟宝丽金的时候的老唱片“我爱的你呀在哪里”。小公司乐风公司仅用一只电子乐队就作为邓丽君的所有伴奏和背景音乐。记得这类唱片淘宝网上也有的卖,但在这个城市,这个角落,何不买张应应景呢。顺便提一句唱片的效果。回到上海家中迫不及待的用唱机放起来,一阵电子音乐把我扔回了八十年代初期。声音的甜美无人能及,效果则是感觉如同坐在一支四人乐队的舞台前五米处。主题歌《我爱的你呀在哪里》的旋律一直飘在我耳边久久不去。。。

值得一提的是LP在那个古董店的一个旧行李箱中看中了几只英国骨瓷的碟子,带有当地民族特色的青花图案煞是讨人喜欢。细瞧底部还有JOHNSON BROTHERS的字样,想必是殖民地留下的特色东西吧。七七八八挑了一小堆唱片和几只骨瓷找老板结帐,好客的老板细细看了标价,把一只好看的碟子当作礼物送了我们,呵呵,生活中意外之喜无处不在哦。。。
centre market metro map.JPG (, 下载次数:10)

jpg(2009/4/30 19:22:29 上传)

centre market metro map.JPG

Kuala lumpo street.JPG (, 下载次数:5)

jpg(2009/4/30 23:52:45 上传)

Kuala lumpo street.JPG

最后编辑古典黑胶38度 最后编辑于 2009-05-12 20:44:54

先顶再看
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

回复 2# clk 的帖子

有味道。黑胶果然有货,慢慢抖着看吧
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

等有时间就拍封套上图,嘿嘿。

有意思.希望LZ图文并茂.

我也很喜欢她..BT上有过他的50张全集,早年我没下,现在没种子了
最近特别喜欢她的"我只在乎你"
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

邓氏的小曲儿听黑胶最地道。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 溪秀兰 于 2009-4-30 23:51:00 发表
邓氏的小曲儿听黑胶最地道。

奚兄也收了不少邓氏黑胶吧。。。

早年“丽风”唱片用电子乐伴奏,在当时很时髦,现在看来是失败的。
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 溪秀兰 于 2009-4-30 23:56:00 发表
早年“丽风”唱片用电子乐伴奏,在当时很时髦,现在看来是失败的。

最时髦的的东西,最快淘汰。

原帖由 shenming 于 2009-4-30 19:36:00 发表
有味道。黑胶果然有货,慢慢抖着看吧
deng li jun.JPG (, 下载次数:6)

jpg(2009/5/1 12:11:05 上传)

deng li jun.JPG

jpg(2009/5/1 12:11:05 上传)

羡慕楼主在他乡拾到所爱.

邓氏早年最值得买、听的唱片是“丽风”公司出的“南游纪念金唱片”系列,……。
最后编辑吹水溪 最后编辑于 2009-05-02 23:30:21

原帖由 古典黑胶38度 于 2009-4-30 23:54:00 发表

自然,最爱……,其次爱邓氏。

原帖由 吹水溪 于 2009-5-2 23:30:00 发表
原帖由 古典黑胶38度 于 2009-4-30 23:54:00 发表

那就上图让我们流流口水吧

小邓的碟我过多了,忽然想把几张早期的韩国银圈卖了,只要价格合适

发现自己听最多的还是她的两张SACD精选曲,其他专辑歌曲里面的歌曲有的好吧有的一般,都懒得去播
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

邓丽君,很喜欢``,不错``顶

我还是觉得邓丽君的黑胶好,总觉sacd后期处理太多。。。

原帖由 吹水溪 于 2009-5-2 23:30:00 发表

上一张以前淘来得45转

jpg(2009/5/11 22:14:44 上传)

发新话题 回复该主题