发烧论坛

发新话题 回复该主题

最近想玩玩保险丝了,有关各品牌保险丝的声音风格请教诸位兄弟 [复制链接]

想给作后级的新德克a600换个好点的保险丝,大概查了一下,比较有口碑的品牌保险丝有:hifi-tuning 白金版、镀金版;powerhouse infinity(这个太贵了);古河TF蓝色保险丝;还有个三越贵翔保险丝,玩过的朋友能否说说它们的声音风格和级别。合适的我就考虑下手了。谢谢
本主题由 版主 eric 于 2011/2/14 20:00:49 执行 设置精华/取消 操作

如果有兴趣的话,可以送几根美国Littelfuse 312型速溶保险丝给你,250V、6A、6.35*31.75mm(0.25*1.25英寸)
最后编辑wvwvwv 最后编辑于 2010-08-20 22:38:03

新德克配新德克的
烧银纸 没益处  不要发烧

用过新得克和德国的,比较过当然是贵的好,但相差无价钱的远~~丰俭由人

原帖由 wvwvwv 于 2010-8-20 22:35:00 发表
如果有兴趣的话,可以送几根美国Littelfuse 312型速溶保险丝给你,250V、6A、6.35*31.75mm(0.25*1.25英寸)

littelfuse是美国大厂的产品,不过好像主要方向是民用供电方面。我还是先考虑hifi品牌的保险丝吧。因其有较声理念融入其中。相对好搭配些。先谢谢老兄了:)

新德克保险丝就不考虑了。呵呵

保险丝我用过几个品牌,有英美和台湾的,各有优点,要试。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 shazi2000 于 2010-8-21 1:43:00 发表
你自己可以做呀!我就做了几个很不错!
是否可以介绍一下,使我们又学到一门手艺,先多谢!

该用户帖子内容已被屏蔽

三越的和德国的我都用过
三越的,绝对的中低频,高频的质感也不错,暖色调
德国的度银用在前端非常的好
细腻流畅

在用HiFi-Tuning, 细节和空间感都有提升!最近朋友在试听美国POWER HOUSE 顶级保险丝,听说超级厉害!!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

power house 白金fuse非常好。
si

保险丝还有这么多讲究啊?!晕死!
世霸小名琴——my love!

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 woweiyinyue 于 2010-8-21 11:08:00 发表
三越的和德国的我都用过
三越的,绝对的中低频,高频的质感也不错,暖色调
德国的度银用在前端非常的好
细腻流畅

三越贵翔保险丝我看了一下评论,好像高频延伸稍逊一点点。当然在价格上是有优势的。

原帖由 劲少天下 于 2010-8-21 12:01:00 发表
在用HiFi-Tuning, 细节和空间感都有提升!最近朋友在试听美国POWER HOUSE 顶级保险丝,听说超级厉害!!

兄用的是hifi-tuning的哪个版本的。在功放上试过么?powerhouse顶级的要800左右呢。价格不菲啊。关键这东西属于消耗品,说不定哪一天吧嗒一烧就完蛋了。所以难以下狠心上顶级的啊!

原帖由 吹bee1 于 2010-8-21 12:12:00 发表
power house 白金fuse非常好。

bee兄能说一下它的声音风格么?谢谢

原帖由 shazi2000 于 2010-8-21 12:45:00 发表
其实不是万不得已,可以不用保险丝,我的全部发烧设备就没有一个保险丝和开关!!

关键真的也是万不得已啊。很佩服老兄不用保险丝的勇气!

高价位保险丝德国老美的我都用过按我的观点。三万以上的单件器材还是不用的好。如要用只能用一粒。CD前后级都用一个品种的保险管的话肯定不好的。最好是用在胆机上
发新话题 回复该主题