发烧论坛

发新话题 回复该主题

开始装修听音室了,希望得到高手指点《不定期更新》 [复制链接]

玩音响的人,大多数都会梦想又自己的一个小天地
我也不列外,现在终于梦想成真了
就是比例不太好,宽4.7X长5.6X高2.7
不过也总算有属于自己的天地

我的听音室是在5楼
这是楼梯走道
先从1楼电表拉10平方的线到5楼
地线是独立埋的,是单支6平方

jpg(2011/10/13 23:40:21 上传)

jpg(2011/10/13 23:40:21 上传)

好多线全是电源线?
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

专线3路到房间
1路10平方供应功放
1路6平方给音源
还有1路6平方备用还有3个白盒子是给影院用的接线
准备用倍耐力算了,不想太烧

jpg(2011/10/13 23:45:04 上传)

电源的供给确实是很重要的,能这样部线,相信老兄是个很发烧的玩家.

这个装修希望比较有经验的各位老兄不吝赐教
就4个包角里面的吸音棉用啥棉呢?
呵呵。。。还不知道呢?
包角要包多大有上面讲究的
需要包多大的,里面塞啥材料,塞多少
也希望各位指点一下

修的一些花絮
听音室门口还有一个大阳台,有20平方,也有花坛
准备上面搞个钢化玻璃和遮阳伞,太阳晒的到雨淋不到,冬天晒晒太阳喝喝茶不错
我的地方是城郊结合处,位置还可以,本人在浙江丽水
希望结识一下丽水的发烧友
需要电话可短信给我

jpg(2011/10/13 23:52:31 上传)

包角是室内低频波峰的频率的四分之一波长为半径。也可以最简单换算,按317摆位法则就是长边*0.66/1.25*0.25。
最后编辑daniel115 最后编辑于 2011-10-14 00:00:16
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

谢谢楼上指点
我不是很懂
能否说的详细一点
再次谢谢

记号!也是在捉摸此事。。。

“就是比例不太好,宽4.7X长5.6X高2.7” 接近正方形的听音环境,非常难摆位,不会有好的音场。

楼主爽歪歪了!有个独立发烧天地。软玩法,装好再调。
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

也真发烧了,还是自己动手,定会出好效果了。

知足吧!有个音响室就不错了,我时刻关注你的工程进展。

老兄有点可惜了,应该在动工前把设计图做好。
要是我建议三路专线分别用4.6.10
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

音像房在顶层为什么不设计成鞋盒式建筑?经过处理音质绝对超一流。

我在六七年前就这样搞了,但奈于无专业的人指导,现在还不定期地小搞小变中,电源来讲,我自已就西门子漏电开关。曾用过空气开关但是觉得这样是多只香炉多鬼。好有挑战性,痛苦并快乐着。

有自建房的条件,就要像音乐厅一样设计。

如装排气扇这样,都要从墙洞口拉管两三米来隔音,有窗的要两层,相隔二十公分,外面的最小十二厘,门又是这样内门要厚重,不然影响客厅的家人。对应排气扇又要在自已座位另一两个进气口,除飞你是不抽烟。

我并不是高手,只是大家交流。

这个房间已经是自己尽最大的努力了
因为每层的面积有限
就是包角的尺寸和材料有什么讲究
希望得到各位高手的指点
发新话题 回复该主题