发烧论坛

发新话题 回复该主题

发现一特别奇怪现象 [复制链接]

贵丰mikado,丹麦生产,但丹麦没有销售没有贵丰mikado零售商,反而遍地都是b&O的专卖店。

一点也不奇怪

看看几年前的《音响论坛》里面有北欧音响专题,里面就提到很少在本地销售的。不仅北欧,在德国想找柏林之声和MBL的专卖也不是件容易的事。大家对音响器材的要求和市场定位不同而已。

这些高档品牌其实都是亚洲人在买,亚洲的代理在吆喝

也许吧!不清楚。

原帖由 我不是路人乙 于 2011-11-29 9:10:00 发表
这些高档品牌其实都是亚洲人在买,亚洲的代理在吆喝

楼主想说的,被你抢先一步!

到法国走走,好像也难以看到店铺有卖OX的。

国人对比洋人身材矮小长得象肉球,好滚.....哈

我在想,是不是贵丰mikado这样的东西,在丹麦根本不入流,只有销往像中国这样的落后国家。

不奇怪,国内发烧友,更多的还是只买贵的不买对的居多。
纯美国产的ARC的胆机,声音好,质量好,却无法卖过早已是日本人掌舵的麦景图,原因就是市场运作。

原帖由 kick 于 2011-11-29 18:45:00 发表
我在想,是不是贵丰mikado这样的东西,在丹麦根本不入流,只有销往像中国这样的落后国家。

不考虑到性价比,还可,考虑到性价比宁可选非利普二手机,这么贵的东西和LP一比要填海!

是哦,以前别人拿很贵的一台cd机(好像10W+),同1W+的LP比,他们认为20W的cd机不如1W的LP。

不过,那是N年前了,当时我没有什么判断力。

折腾了N年,现在判断力也很有限。

注意一下LP透明感、活生感是CD没有的,而音乐可贵的正是活生感(当然指用当年软件)
最后编辑cj 最后编辑于 2011-11-30 00:00:41

原帖由 cj 于 2011-11-29 23:17:00 发表
原帖由 kick 于 2011-11-29 18:45:00 发表

不考虑到性价比,还可,考虑到性价比宁可选非利普二手机,这么贵的东西和LP一比要填海!

cj 兄,CD 機不論平或貴,一放下便可出不錯的效果,但 LP 則不然,不懂調校到位便一定會给 CD 機比下去,平價 LP  系统配 MM 頭馬虎的調校一下唱重(只要依足廠方的規格)還可與同價的 CD 機一比高下,但天價  LP 系统只要調校時有些微誤差便會出事,我在國內聽過很多套天價 LP 系统(由數十萬元到過百萬元)都一一要送去填海呢!
最后编辑fever 最后编辑于 2011-11-30 04:24:10

高級lp跟家中lp一样難服待!
si

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

大师们真的要把CD打死哦!

愚人浅见,使用全胆机系统,未必一定要上LP。
发新话题 回复该主题