发烧论坛

发新话题 回复该主题

脱胎换骨——欧博大水滴原厂升级感受 [复制链接]

作为欧博大水滴CD在无锡的第一个用户,我还是很喜欢这款产品的。声音开扬又不失细腻,和我的LOWTHER和CYBER 30 2A3单端相得益彰。至于独特的外观,更是很讨家里领导的欢心。
如果说我对大水滴还有什么不满意的话,转盘是一直为我诟病的,太普通、太廉价了……后来,新的大水滴CD带了数码输入24/192解码功能,也让我羡慕不已。
巧的是,欧博推出了原厂有偿升级方案,可以升级CD PRO转盘,并为首批产品用户更换解码板,不禁让我心花怒放。本地的赵医生先吃了螃蟹,他的大水滴CD升级回来非常满意。于是在月初,我也充满期待地寄出了我的大水滴。
经过焦急的等待,上周大水滴终于回来了。首先,要赞一下欧博的细致服务,更换转盘和解码板之后,把相关的挡板、接插件全数更换了,还将镀铬容易磨损的部分用塑胶保护起来,不错!放一张CD,CD PRO转盘绝非浪得虚名,CD播放的音质有了全方位的提高,在我的系统上,声音密度的改变尤其明显。前阶段正好买了乐之邦的USD外置数码接口(这个有点不上档次,慢慢来吧),尝试在PC端用FOOBAR播放,同轴输出至大水滴的数码输入,数码母带、黑胶转录、SACD的音质令人耳目一新!至于播放CD抓轨音频,老实说,和大水滴播放CD,差异还是显而易见的。
这应该算是我2011年在音响上最满意的一次投入了,小小的投入让大水滴CD脱胎换骨,值!

恭喜徐兄升级成功。

先占个沙发。
能否上个系统全景图,一直听说熊校长玩LOWTHER全频,只是一直未得这款名箱的真颜。
最后编辑wm711130 最后编辑于 2011-12-29 16:07:53

谢谢吴兄

原帖由 wm711130 于 2011-12-29 16:06:00 发表
先占个沙发。
能否上个系统全景图,一直听说熊校长玩LOWTHER全频,只是一直未得这款名箱的真颜。

我的箱子做得不好看,明年准备重做呢,先找张老照片献丑,乱七八糟的,不要见笑哦……
最后编辑老烧熊 最后编辑于 2011-12-29 16:21:00

新版的大水滴多少米?

祝贺升级成功。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 clk 于 2011-12-29 16:33:00 发表
祝贺升级成功。。。

多谢!感觉是很超值的一次升级

回复 3# 老烧熊 的帖子

2A3推PM6A符合小音量美学啊,呵呵。相信听人声,弦乐会非常优美。熊校长打算给LOWTHE单元升级什么箱体?
旁边那对是单拿的有源箱吧。另外一对ADAM A5呢?

羡慕。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2011-12-29 18:06:00 发表
羡慕。
哈哈!相信168所有的烧友都羡慕版主可以试听这么多器材啊!
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

脚架威武。。。
单端甲类845or211

欣赏,应该更好了。

原帖由 wuyoumimg 于 2011-12-29 20:10:00 发表
脚架威武。。。

BM5AC平时放卧室电视柜上,接电脑看美剧的。一次朋友来访提出听一下,家里没合适的脚架,就抄起了两张折叠凳,见笑了,哈哈……

脚架v5

原帖由 wm711130 于 2011-12-29 16:44:00 发表
2A3推PM6A符合小音量美学啊,呵呵。相信听人声,弦乐会非常优美。熊校长打算给LOWTHE单元升级什么箱体?
旁边那对是单拿的有源箱吧。另外一对ADAM A5呢?

ADAM A5给一位不发烧的朋友看中,因为正好以前欠了人情,就送给了朋友。A5走了,就入了BM5AC,两者各有千秋吧。
箱子升级还没考虑好,现在的这对115箱体做得一般,其中一个箱子大音量大动态有些杂音,估计施工时候不严格的结果,上次莫非来也听出来了。
明年考虑换套房子,能搞大听音室的话,PM4A+TP1是不二之选,不过放大器就要换300B了;如果听音空间一般,就重新做一对高质量的115箱体,配上EX4或者DX4单元,2A3还可以留用。

原帖由 eric 于 2011-12-29 18:06:00 发表
羡慕。

其实E版的生活状态,才真叫人羡慕呢,哈哈

回复 15# 老烧熊 的帖子

欧博的确很懂我们这些人的心思。

恭喜升级成功

羡慕之余还是羡慕!

我的大水滴节后返厂!

不错,又看见了熊校长家,留下过我的脚印

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题