发烧论坛

发新话题 回复该主题

一位哥们又在折腾!!!! [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2012-03-05 02:32:37
本主题由 版主 eric 于 2012/3/4 16:31:50 执行 设置精华/取消 操作
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 1# 八先生 的帖子

哈哈.....八兄的摄影技术高了很多。赞

很好的设计概念,俺也早想在后场上设计做一个管风琴的背影;您的哥们现做了。

请问是用金属做的吗?
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

很有想象力的装修,不错不错。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

把维也纳金色大厅舞台背后的管风琴复制下来,呵呵,不错啊!!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 2# 中山张 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

这个阴虱装修够牛B啊.顶.看着养眼.

音箱应该左右对调吧?

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 5# 八先生 的帖子

原帖由 八先生 于 2012-3-4 16:26:00 发表
偷来的照片!
管风琴用厚壁PVC管镀铝.
想组团去捣乱,无奈最近有点忙.

我本想用3mm厚的不锈钢管拿去扎型、打磨,然后在管内放置适当的棉花作缓冲。

在后场做管风琴背景不光是为了好看,主要作用是能得到较合理的扩散、缀焦和增强后场信息量,对音场形成有很大的帮助。
看来您的哥们非简单之辈,很内行。

不错不错。

回复 7# 八先生 的帖子

原帖由 八先生 于 2012-3-4 16:33:00 发表
高音单元放置在内侧,否则"音场"<引自二十要,呵呵~~>有问题.
刚通电话告诉他!

如播放古典音乐的话,图片的放法已对了,如左右调换音箱,高音单元放置在内侧就会有问题。

如果是播放流行曲、口水歌的唱片,中、高音单元放置在内侧可能会好些。

还是视播放啥而定。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-04 16:52:44

回复 8# 中山张 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 11# 八先生 的帖子

好呀!学习一下也好。先谢。
==================================================

八兄您也是的,摆箱看《二十要》干啥?小心看坏个脑。
俗语有云:“ 风水佬可欺你十年八年” ,您信这句吗?至于您信不信,反正我信!

例如:贝多芬、布拉姆斯、莫扎特........克伦佩勒、克路易坦........等一大班作曲家和指挥家,有没有要求听他们的作品和演、录前要先做好《二十要》纲领,否则就不合格?呵呵

闲谈一句:幼儿园读《二十要》,本科生读《乐理》、《五线谱》。哈哈~~~~~
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-04 22:04:00

楼主用的是什么单声道后级,?

回复 13# 我爱pass 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

来啦!

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 八先生 于 2012-3-4 18:25:00 发表
至于CD机,不必花太多钱,玩的是便捷。

严重的、庄严地顶这句。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

环境很有音乐气氛

ATC主箱

玩了黑胶10年,还是CD机好听。目标是DCS
有意请电话联系,THANKS!

原帖由 八先生 于 2012-3-4 18:25:00 发表
CD姬“泡”我二十年!
有著名音响评论家撰文《cd误我二十年》,其实,何止误啊!简直是“泡”:为之耗费了大量时间、精力、金钱。。。换来的只是换汤不换药的“略微的口味”的改变。试想CD大规模的压缩格式不变,什么升姘、室中、爱死爱思滴。。。纯是忽悠发烧友! 本人是最大的受害者之一,N多年以来,从天龙--马兰--英国之抱--奥丢蕊色瓷——金嗓子--锁你CD1--和弦--味思--和闲红缠靠--弟媳爱思四件套--莲12......不断地赔钱、升级,被搞得精疲力尽,也没有得到想得到的,总是和音乐有“隔膜”。直到玩黑胶,才找到了感觉!早知如此,何必当初!但是恰如《阿房宫赋》所意,后来者未必戒之。我不是全盘否定数码音源,数码音源最终必取代模拟,只是现在还不成熟,格式太低。现在玩数码硬件播放器是很好的,直接下摘数码母源。 至于CD机,不必花太多钱,玩的是便捷。我玩来玩去,感到莲12(格式不新)相对于其它还是不错的,留下陪伴LP,平时基本不听,有时酒后为了便捷之用。

越想越是:发烧友真是一群"嫖客",音响商是老鸨,维修商是性医. 从明天起,做个纯洁的人,忘掉器材,专心听音乐!

早已说过:CD是要来玩的,黑胶是要来听音乐的!

究竟是 “ CD误了我20年 ” 还是自己误了自己20年呢?呵呵........
不过CD这条路,估计在大陆每个烧友也无一幸免;但在现在和以后,音源的道路怎样走和摘用?就要视个人的误性和要求了。

记得以前有位老烧与我们说:“ 哇......连黑胶也这么好声,那么CD就不是更好声” ?! 哇考......听了这句后,在场的 “ 黑社会 ” 成员突然全静了下来,在苦笑 + 无奈 + “ 蛋痛 ” 下答他:那你就玩CD去吧!

未来数码技术的提升,对音乐载体、格式上一定帮助很大(但只会对新近演、录有帮助);在我们期待着数码技术革新的过程中,谁也无法挽救上世纪的精品演录母带老化问题。想真正品味到上世纪音乐艺术的精髓,只有从黑胶着手!!!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-04 20:17:14

超豪华啊

"越想越是:发烧友真是一群"嫖客",音响商是老鸨,维修商是性医. 从明天起,做个纯洁的人,忘掉器材,专心听音乐!"_____这个比喻在理呀,哈哈。
马兰士16F+天进2a3+?......天朗?
It's too high to get over
Too low to get under
发新话题 回复该主题