发烧论坛

发新话题 回复该主题

呵呵,沙发也发烧 [复制链接]

原来用了十年的长沙发中间会陷下去,人坐了都不舒服,原来那样造型的沙发长的只能坐三个人,整个沙发中间就沉十公分下去,两头又斜上来,真的不好坐,音箱连脚钉一米一高,箱体又后倾的音箱高音指向就在头顶上,声像定位又偏低了点

定制了一套沙发,还是喜欢皮的,靠左边的贵妃椅可以悠闲的躺着听歌,不管什么定位,怎么舒服就怎么躺
而那个穿西装的烧友坐的位置就是皇帝位,高度比原来陷下去的沙发高了差不多有十公分,海绵比较结实,坐在皇帝位上也比较舒服,尺寸深度我都特别定制,人坐上去不用靠垫就可以靠住靠背,上周来了六个发烧友,这个7字形的沙发上就坐着6个烧友还很宽裕,那个单人沙发原本是接在贵妃椅这边的,我把它搬到右侧,坐在那里泡茶方便,而且也比较对称,对吸音会相对好点
换了新沙发除了好坐,坐的位子也更高点,耳朵更接近高音喇叭的高度,这样一来效果还是有改善的

jpg(2012/3/20 19:57:29 上传)

本主题由 版主 eric 于 2012/3/21 12:21:39 执行 设置精华/取消 操作
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原来的沙发,长条的中间会陷下去,两边斜的,坐着不舒服

原来的沙发(2012/3/20 20:02:18 上传)

高兴了就这样听,管他什么音场定位的(2012/3/20 20:02:18 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-03-20 20:02:17
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

你的听音环境和我的几乎一样,后墙也有玻璃大画框。

原帖由 sm163 于 2012-3-20 20:03:00 发表

---------------------------------
是啊,我们房子结构差不多
后墙国画玻璃画框我准备换掉了
准备用半年时间自己画幅油画,油画背后填上吸音棉
既美观又对声音都点帮助
名家的油画买不起,即使是朋友价也很贵
商品行画又太低档,自己画不管好不好,自己高兴就是了

呵呵,我的环境(也喜欢皮沙发)。与兄台的差不多咯!

沙发太大会恶声啊^-^

那只脚很 HI-END
几只破烂/捣腾出一个动听的声音——这是一个真实的谎言!一堆精品/制造出一个丑陋的声音——这是一个美丽的错误!

原帖由 马后炮 于 2012-3-21 23:25:00 发表
那只脚很 HI-END

-------------------------
哈哈,不仅有声音,还有香味,有高贵感---香港脚嘛

原帖由 月光如水-yb 于 2012-3-21 12:07:00 发表
呵呵,我的环境(也喜欢皮沙发)。与兄台的差不多咯!

--------------------------------
呵呵,兄弟,你的客厅比我宽了差不多30公分,我装修完实际就剩下4米
电视好像是松下吧?我是松下的等离子
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-03-22 13:32:08

原帖由 响BB 于 2012-3-21 22:08:00 发表
沙发太大会恶声啊^-^

----------------------------
还是得看实际听音环境,我后墙没处理,用皮沙发效果还是不错的

回复 1# 发烧盗版 的帖子

皮沙发要小心烟头( ⊙ o ⊙ )啊!呵呵。
马兰士16F+天进2a3+?......天朗?
It's too high to get over
Too low to get under

盗版兄,环境还挺不错的

原帖由 keke99 于 2012-3-23 14:36:00 发表
盗版兄,环境还挺不错的

-------------------------------
谢谢,这环境居住不错,南北通透,南面另外一栋楼也在阳台那面的25米以外,
北面是巴黎春天的古董宝姿服装的厂房,已经搬迁走了,正对着我窗户的是一片广场
但听音环境就不是很好,还是得专门的听音室啊
没办法,房子是最贵的发烧器材

jpg(2012/3/23 20:18:42 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-03-23 20:18:41

盗版兄环境幽雅!

连鼻子都能享受音乐,妙不可言,欣赏!
数码刘

回复 9# 发烧盗版 的帖子

兄台好眼力。松下等离子。
我客厅装修完后是5米宽。

下一步更换一个“发烧级的荼几”了
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 sm163 于 2012-3-20 20:03:00 发表

十字绣?

茶几下方铺块地毯视觉效果会好些。总感觉茶几“头重脚轻”。

换了确实好多了。
发新话题 回复该主题