发烧论坛

发新话题 回复该主题

蹬坛请教各位老烧 [复制链接]

升级音源一万元左右(二手价)。是转盘+解码好,还是上CD好?主要听人声、弦乐。请赐教!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2012-03-25 17:40:50
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

谢谢强悍兄!

声音才是主要参考指标.

原帖由 szlghyj 于 2012-3-25 17:34:00 发表
声音才是主要参考指标.
正解!请赐教!谢谢!

回复 5# 醉声梦色 的帖子

如果是我,一万元左右(二手价)上一体CD,赢转盘+解码的几率非常大,除非你捡到便宜货。况且一万元能买到什么转盘+解码?

谢谢szlghyj老师的答复。

哪来老师,与LZ同高同大,同长2眼2耳1口1鼻。不过我近视,你可能没有。哈哈!

原帖由 szlghyj 于 2012-3-25 19:54:00 发表
哪来老师,与LZ同高同大,同长2眼2耳1口1鼻。不过我近视,你可能没有。哈哈!

看看人家说话说的多好,帮了人,还这么谦虚,论坛应该多这样的风格。

不是投资很高的话,能选合并的就合并,调整难度小,还节约线材。

谢楼上美女!哈哈!

原帖由 szlghyj 于 2012-3-25 19:54:00 发表
能者为师!不分肥瘦高矮,与相貌无关嘛。哈哈!再次多谢!

能上一手,不要上二手,可以考虑一下diy们的cdpro转盘加解码器,或cdm4或cdm9转盘加解码器。厂机难找,我也找。我发个站内短信给你,参考。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 醉声梦色 于 2012-3-25 16:44:00 发表
升级音源一万元左右(二手价)。是转盘+解码好,还是上CD好?主要听人声、弦乐。请赐教!

如果这个价位,很难找到“匹配”的转盘+解码的。因为转盘和解码的时钟是独立工作的,对两者时钟的精度很高!
而一体CD机的转盘和解码部分一般是同一时钟工作,而且两者使用IIS原始数据传输方式,比同轴或者光纤传输信号更为稳定。因此这个价位建议首先考虑一体Cd机为佳。
最后编辑阿胆 最后编辑于 2012-03-25 23:22:28
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

使用解码器+转盘性价比高

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

谢谢楼上三位老师短信、建议、指点,多谢晒!

楼主在广州?可以去店里试听挑选。roksan ,naim,米格都有万元以内机子,denon,雅马哈也有这个价位的,都可以试听。
用过,品尝过的才敢叫好!

完全同意阿胆兄的意见。
建议还是一体机,转盘解码的避震、咸菜都要上几套,10000搞不出像样的声音。
之前我出了一台马克副牌proceed cdp8000左右,细腻柔和,效果非常超值,你可以找一找。Naim的万元cd效果很不错,声音很正路,只是细节、动态和顶级机比少一点。
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-03-26 12:28:50
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 kkhuang 于 2012-3-26 12:02:00 发表
楼主在广州?可以去店里试听挑选。roksan ,naim,米格都有万元以内机子,denon,雅马哈也有这个价位的,都可以试听。
好啊!p个地址来,吮日去请教!谢谢!

原帖由 镁声绕梁 于 2012-3-26 12:26:00 发表
完全同意阿胆兄的意见。
建议还是一体机,转盘解码的避震、咸菜都要上几套,10000搞不出像样
多谢镁声兄的建议!都是你的钉惹的祸,呵呵!又老婆靓,又想价钱平。哈哈!
发新话题 回复该主题