发烧论坛

发新话题 回复该主题

麻烦大家推介一款黑胶唱机 [复制链接]

呵呵,最近对黑胶唱机很感兴趣,特别是看了食古兄的帖子后更是兴趣大增,可是小弟一直没有接触过黑胶唱机,也深知里边的门道不少。请教各位老师帮忙推介一款3000~5000之间的黑胶唱机,新机二手均可。主要是适合新手,性价比高就可。呵呵,麻烦各位了。

这个预算,推荐从品相好的日本机器开始吧.

推荐两款

松下SL1200MK II,调整比较简单。
多能士TD160也不错的,只是要加SME 3009臂才好。

谢谢楼上两位老师,请问黑胶盘一定要洗吗,洗盘机是必须买的吗
出了唱机 唱臂 唱头外,是不是还要买静电刷 水平仪 针压仪 碟镇 洗盘机呢

回复 4# lisp 的帖子

黑胶盘的确一定要清洗,洗盘机可以以后再上,也比较贵,2000左右.先学习手洗吧.

静电刷子100元左右,水平仪几十块,针压机SHURE 300左右,这些都可以先上.碟镇可以以后再上,不是必须品.

以上配件,陶街老秦都可以一次搞定,收费也合理.

呵呵,谢谢楼上老师指导

这个预算可以考虑合肥蒋鹏的菲凡黑胶盘
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

千万记得

还要买唱头,还要根据唱头来买唱头放大器。
接下来还要耐心调整,还要去找唱片,够你忙的。
一入黑胶深似海,楼主要有足够的心理准备和银弹准备才好。

该用户帖子内容已被屏蔽

我之前用的是君子P2,唱臂是君子自家的252,唱头是舒尔的M97X,现在用是菲凡的黑胶TB21唱盘,唱臂唱头唱放没换,两个盘价格差不多,但从A、B比较看,声音明显是菲凡的好,从用料看,菲凡的东西还是很有性价比的,值得一玩

更正一下,唱臂是君子251

这价格新的阿玛尼也是不错的入门级。

谢谢各位老师,昨天查了一晚上,感觉要不我还是在攒攒钱,上部好一点的,比如LINN 的LP12?
发新话题 回复该主题