发烧论坛

发新话题 回复该主题

为什么没人用纯银做跳线呢 [复制链接]

最近想买一副跳线,找来找去要不看不上要不太贵,突然冒出个想法,为什么不自己用纯银做一副呢?打算去买点儿银子,到首饰加工那里做四根跳线,不知可行吗?玩大家指点。

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

可以试试万隆的单晶银线,万隆7N单晶银线 16AWG=1.29MM线径 特富龙外皮
有20MM就够了
最后编辑406465311王 最后编辑于 2012-06-16 20:34:25

韩兄,自己做银片当跳线是不行的,如果决定DIY的话,在网上有很多纯银材质的线材可以试一下,我自己用柏林之声的银线DIY一对跳线觉得不错,另外万隆的也很不错,就是比较贵,最后提醒一下多股的话可以试一下金宝的编织法,效果明显。JENSEN的就不必试了。

首先,线材并不是单是一条金属就做好,给你世上最高纯度的金属,如没有优良有效的編織方法更重要没有良好有用敝閉对抗各种干扰的话
你的是废金属

就算你都做足,光是银也有问题,银导电性需一流,但用纯银在音响内如使用不当会有声音过尖高频刺耳的不良声效
除非有特殊制作手法(大厂独家!)否则是必需以其他物料混合银来制作,成份自然又要学问

别费精神了,我试过了,老老实实买成品跳线吧。

买散线自己diy也不错。

原帖由 sealteam4 于 2012-6-16 22:45:00 发表
首先,线材并不是单是一条金属就做好,给你世上最高纯度的金属,如没有优良有效的編織方法更重要没有良好有用敝閉对抗各种干扰的话
你的是废金属

就算你都做足,光是银也有问题,银导电性需一流,但用纯银在音响......
曾经有人这样做,高频时受不了,失真了呵呵...
烧海无涯 理性发烧

有月光宝盒就好!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

只要你的银料纯度有保证就可以,我早就试过了,而且现在就在用,效果非常棒!
我制作的是长度10公分,截面积3平方毫米的方形银棒,其效力能用惊艳来形容。

在用双股杜兰线作跳线,很满意。

杜兰线作跳线太奢侈了吧!

还好,呵呵,跳线毕竟没那么长

这个和结晶也有关
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-06-17 23:39:44
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

也许是因为银子贵,还有好的材料不一定能做出很好的机器。

!

原帖由 hownolulu 于 2012-6-17 12:02:00 发表
在用双股杜兰线作跳线,很满意。

台湾线尽量不要用,谁用谁上当,效果都是有限公司,有条件当然上杜兰!

这几天忙 一直没上网 今天突然发现此帖如此火 感谢楼上各位烧友的跟帖 还是寻品牌银线DIY了

我就在用VOVOX的银线

不建议用纯银。从情感表现上来说,铜比银好。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/
发新话题 回复该主题