发烧论坛

发新话题 回复该主题

2015音响唱片展的纪念CD有点铜臭... [复制链接]

本届展会纪念CD的外表以光头碟示人有敷衍观众之嫌,担纲的广告公司今时今日咁嘅专业态度点得嘎?幸好其内在尚能勉强交了功课。国产声方面:除了《珊瑚颂》、《黄鹤楼送孟浩然之广陵》唱功上乘录音一般外,尤其值得一提的是器乐《汉风》录音效果堪称高端大气上档次,完全胜任试机专用曲目,无可否认祖国的录音制作水平确已初露国际范。鬼佬声方面:《葛培莉亚<序曲和马祖卡>》可闻数码中飘出经典黑胶味,耳朵收货;女声的《but not for me》、《tammy》和男声的《just a country boy》歌手唱功演绎如信手拈来却又卓尔不凡;《李斯特钢协第一乐章》钢琴协奏曲呈现的指法疾驰功架当属同类录音的范本。其余的推介曲目则乏善足陈,粤语咬字不准的陈果把《爱是这样甜》唱得不伦不类,不但糟蹋了谭校长,还埋汰了王菲;卢冠廷的《一生所爱》已回不到星爷的大话西游feel;王韵壹的《独上西楼》真是...唉,尊重一下邓丽君好不好......纵观双碟格局尽显发烧偕铜臭共融,极品与狗血同在。
    顺便弱弱地问一句,今天12月2日了,主办方说好在非常发烧网的抽奖公布呢?

主办方说好在非常发烧网的抽奖公布呢?
烧银纸 没益处  不要发烧

呢个世界本来就是粘满铜臭,展会有铜臭,CD有铜臭很正常。就象整个大气环境都污染了,你家不污染可能吗?

同意!
其实对纪念CD的封底不满意已经有很多年了,大幅的广告占据了封底,想看唱片的曲目,需翻开CD盒,抽出小册子才能看得到。大佬呀,唔喺每次听CD都要小心翼翼地抽出小册子嘛?抽多几次好易残嘎。
点解唔可以方便下使用者——发烧友呢?好怀念94、95、96年的纪念CD,虽然粗糙但是窝心。

今年音响展上随门票给出的CD唱片还能听得下去,最糟糕的是98年的音响展唱片,我一直都把它束之高阁
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

今年音响展纪念CD,声音还是不错的
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

想看唱片的曲目,需翻开CD盒,不习惯不方便,这个最不满
烧银纸 没益处  不要发烧

最靓声都系第一届CD,毎首歌d电平都唔同,证明毎首歌都冇经过二次处理,直接母带压碟原汁原味。

回复 1# pet66 的帖子

我就你几个问题回答一下吧,为什么用透明的印刷并且尽量简洁的碟面设计,其目的在于尽量减少采用油墨,因为油墨里面有金属粒子,容易产生磁场,影响光头读取,外面街上卖的消磁器就是为了消除油墨印刷面上的磁场,但是我们把这个影响减到最少,所以采用极简的设计。(注意,这不是光头碟,上面依然是有印刷了唱片的相关必要信息)

问题2:得奖结果已经早于11月30日已经在非常发烧网主页公布详情请看:http://www.hifi168.com/Column/Co ... umnId=4168&cColId=8
最后编辑Willson 最后编辑于 2015-12-07 10:59:12
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

原帖由 Willson 于 2015/12/7 10:57:00 发表
我就你几个问题回答一下吧,为什么用透明的印刷并且尽量简洁的碟面设计,其目的在于尽量减少采用油墨,因为油墨里面有金属粒子,容易产生磁场,影响光头读取,外面街上卖的消磁器就是为了消除油墨印刷面上的磁场,但是我们把这个影响减到最少,所以采用极简的设计。(注意,这不是光头碟,上面依然是有印刷了唱片的相关必要信息)

问题2:得奖结果已经早于11月30日已经在非常发烧网主页公布详情请看:[url=htt

那么CD的反射涂层算不算是金属的?
阿帕拉契亚的春天

QQ乐友群:299281242  
淘宝店:http://roseknight-gao.taobao.com

今次的赠碟,我觉得不错。特别喜欢第二张,很多曲目都很优美、录音制作也很HIFI,做试音碟都OK。不知为何,用蓝光材料做的音展赠碟质量都特别好,曲目也特别好听。2011年那张做试音碟非常称职。

今年的赠碟做得不错,我的朋友都点赞,至于广告太多,这个没有办法,国情,社会主义初级阶段,在国外机场,基本没有什么广告,在国内机场,广告轰炸!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

展会主办者不用租场地吗?不用交税吗?参展商不用布展吗?不用交场地费吗?人员来往,器材的运输不用费用吗?

制作CD不用钱吗?版权费不用交吗?

如果这一切都不用费用,那么你说它充满铜臭情有可原。

这世界就是靠交换利益来发展,人家凭什么免费给你服务?

换句话,你能为谁免费提供服务?你能做到,你可以说,你若做不到,你有什么资格说?
发新话题 回复该主题