发烧论坛

发新话题 回复该主题

Gary Bertini马勒怎么是环保装, [复制链接]

大家是这样吗

的确是,但音效挺好的!

到货了吗,我怎么没接到通知.什么时候到的呢?

难怪那么便宜

不喜欢环保包装,很容易划花CD.

看哈哈哈相册

第8太好了,出乎意料。
第7没失望,没喜悦,第3(末乐章还没听)还没找到感觉

我才把前两张听完了,第一和第二的确很好,改变了斯拉特金第二给我的印象.
如果能买到厚盒装的就更好了,我就不会再买其他全集了...

只是现在正价的也找不到了啦

以前是正价版,一套下来可不太便宜。

请问有那位DX,对EMI的 Gary Bertini马勒全集和DG的马勒全集作过比较??

在听第九。
第四乐章让我放下了手中所有的活计,呆呆地随音乐而去。当初只有瓦尔特能给我这样的感受。

请问Gary Bertini是何许人也?

小狗和和 在 2006-3-20 9:56:45 发表的内容
请问Gary Bertini是何许人也?
[upload=jpg]Upload/2006

1927年出生于乌克兰的指揮家Gary Bertini(1927-2005),2005年3月才從東京都交響樂團監督的位置引退,各界正關注他未來的動向,不料卻傳出辭世的消息。Bertini在EMI留下著名的馬勒交響曲錄音,這套與Kölner Rundfunk Sinfonie Orchester的錄音,1980年代中期在Harmonia mundi展開,後由EMI承繼完成錄音計畫。

2005年三月,世界樂壇再度向另一位大師告別,那就是以色列室內樂團的創辦人貝提尼。法國籍的以色列指揮家貝提尼可以說是在傑利畢達克之後,另一位二十世紀的傳奇指揮家,這位先後曾師事奧乃格、布蘭潔、梅湘等名家的指揮大師,曾在耶路撒冷交響樂團、科隆廣播交響樂團擔任指揮和音樂總監等要職。同時身兼作曲家的他,一生鑽研最深的就是馬勒交響曲,這位出生於蘇聯境內摩達維亞地方的指揮家,一生顛沛流離,輾轉在蘇聯、以色列、米蘭、巴黎等地住過,感受到馬勒生前所說過那種世界雖大卻無一處是收容我的地方的感受最深。貝提尼的馬勒交響曲指揮在他生前即名聞遐邇,尤其是在這套錄音發行後,貝提尼成為當代馬勒名家的地位更不可撼搖,也讓他被邀請從2000年到2004年以五年的時間,前往日本橫濱指揮東京大都會交響樂團,指揮馬勒交響曲全集系列演出,並被視為東京地區前所未有的大型音樂盛會,而這些錄音同時也被現場錄下,成為貝提尼第二套未完成的馬勒交響曲錄音。

生前被譽為當代最佳最優秀馬勒詮釋者的貝提尼,指揮科隆廣播公司交響樂團所灌錄的這套馬勒交響曲全集向來就在全世界馬勒迷和馬勒專家心中佔有極高的地位,其原因在於他所詮釋的這些馬勒交響曲不像其他指揮家那樣,發揮個人的想像力和過度運用的彈性速度和音量變化,相反的,他的這套馬勒錄音極其忠實於馬勒的樂譜,其中尤其是以他的「大地之歌」被視為最高的代表。評者讚他的馬勒詮釋是在「古典」和「情感」之間取得最佳的平衡。他的馬勒在流暢之間、講究音色之美和樂團聲部平衡之餘,更有一種不耽溺於感傷和自我陶醉的情緒拿捏之中。更沒有那種好表現的作秀風格,在他的指揮下,馬勒的配器清楚而細膩地呈現出來,不會刻意隱藏次要聲部或誇張主要聲部,卻也同時注意到在忠實樂譜之外,同時應該彰顯的演奏藝術之美學要義。有人稱他這樣的詮釋是由如清教徒般的忠實,是去除了彈性速度和不規律節奏的內斂作法,但是,他卻能靠這樣的忠實,呈現出這些交響曲的美感,而不強加個人的觀點或情緒於聽者身上。這就是貝提尼的馬勒觀點,相信,在聽過他的詮釋後,您會認識到一個不曾被扭曲、恢復了真實原貌的馬勒,一位真正的後浪漫作曲家。
最后编辑音乐的奉献

[upload=jpg]Upload/200632010144957624.jpg[/upload]

环保装很好啊!如果不是环保装能这么便宜么?

如果是大盒装,那11张CD得多大一堆啊!除非楼主家有个100平的客厅,否则很占地方的

虽是环保装,音效却出乎意料的好。

请教一个问题
曾经在LJ里面买到一套5CD装的马勒1—5
是百代的超廉价版那种,2盒装
指挥家和乐团都和楼主的一样,是同个版本的么?

XMFHELL 在 2006-3-22 20:06:23 发表的内容
请教一个问题
曾经在LJ里面买到一套5CD装的马勒1—5
是百代的超廉价版那种,2盒装
指挥家和乐团都和楼主的一样,是同个版本的么?

谢谢楼上的
发新话题 回复该主题