发烧论坛

返回列表 «9899100101102103104105» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

欧博把我的R8P测评报告整理后发表在欧博微信公众号,这样更方便浏览:

http://mp.weixin.qq.com/s/CJ0mAsalyKAX7mUhM_eA5g

https://mp.weixin.qq.com/s/UJIymctOy4i5F9Zj6aUNZQ
最后编辑eric 最后编辑于 2017-02-17 17:41:48
您的时间在那里,您的成功就在那里!

E版好像一直没谈R8pro的音质啊,如果有进步就准备升级啦
blithemote 发表于 2017/2/18 17:26:55

因为我在等R8P的固件升级,据已经升级的朋友说音场更好了,等固件升级、稳定下来我就发测评。
请继续关注,谢谢!

回复 9945楼elphyzhu的帖子

一定有,放心。

回复 9945楼食古轩主的帖子

谢谢古兄分享。
R8P的最新固件这两天就可以上线,新固件会修改这些bug。
这次是欧博和意大利固件公司首次合作,也是东、西方不同文化、习惯、意识的碰撞,有不少方面,我们的观念比意大利人还先进,西方人有时候太固执、故步自封,例如我们已经是4T/6T硬盘满天飞了,他们还是1/2T的。
意大利先进的是电脑技术,我们先进的是观念。相信先进的技术+先进的观念会给用户带来最好的体验,但这需要磨合。
最后编辑eric 最后编辑于 2017-02-22 15:32:14

我车上一直在用欧博的唐尼车载DSD播放器,效果不错,现在我在车上听音乐的时间和家里的不相上下,所以我对车上的音响配置都比较重视,车内单元和放大器都升级了。
最近在淘宝拍了3款3.5mm的连接线,分别是600多元的单晶铜镀银、1300多元的单晶铜镀银(不同级别材质和绝缘)、2000多元的单晶银铜合金(医用级别绝缘)。
下图搭配的就是售价2000多的单晶铜银合金线。

车内部的连接线可能就是普通的线材,那么这么短短一段的发烧线材有用吗?

拍了三款,天猫,不满意可以退货。

600多的比1300的更好听,出乎我意料。

50CM长度2200元的单晶银铜合金的确非常出色,声音就是有明显的变化,声音分离度大大增加,更通透,而且有点贵气,价格贵得有道理。

铜银合金的确是好东西,声音比普通的整整上了一个档次。这个合金里面,铜银比例是7比3,黄金比例,如果只是铜镀银,最多可能是8比2。

最后编辑eric 最后编辑于 2017-02-23 11:35:28

E版的音乐空间无处不在
羽鸿声微 发表于 2017/2/23 17:31:27

谢谢。
这次换线再次证明木桶理论在音响方面的作用。
我之前升级车内的功放、单元已经花了过两万元,效果是不错,但一直没有达到我心目中的要求,于是思考还有什么可以改善的呢,最后想到这条3.5mm连线,我原来用的是接近200元的,想着车内发烧线材效果不明显吧?靠着天猫可以无条件退货,才拍下,结果2000多元那款的铜银合金的确有非常大的作用。
终于,可以在车内过上幸福的生活了。

回复 9954楼eric的帖子

版主哇,玩物不可丧志哦!呵呵
tianhaifeng 发表于 2017/2/25 14:51:54

呵呵,谢谢,现在可以收手了。

回复 9947楼eric的帖子

大巴的空间大,声音效果会更好,为了音乐好听,建议e版换辆......
ljx木子 发表于 2017/2/26 0:25:51

好,现在开始大巴众筹。

还要等多久???
食古轩主 发表于 2017/3/1 8:29:24
我都一直在催,刚刚跟刘总通了电话,昨天已经基本搞好,今天,最迟明天就可以上线了。

看来固件还不够成熟稳定,为什么这么急匆匆就上市ne?
方江 发表于 2017/3/1 10:53:44

上市的时候,英文版是没有问题,我现在也是用英文版。只是改中文版后出现了一些bug,老外没有加班的概念,周末根本不理你,还是中国人勤快。

回复 9962楼eric的帖子

理解!不过也确实有些急了,呵呵。
听得美美哒,当然希望他能接着播下去啦,谁知播来播去的重复同一段,又或者突然就停播了,够烦人的!
热点断开几秒钟,无线网卡就罢工了
食古轩主 发表于 2017/3/1 9:25:54

兄的情况有点特殊,宿舍没有有线网络要靠手机热点。欧博已经补邮寄了小米路由器给您,可以连接手机热点然后有线给R8P。今天稍候欧博工程师会联系您确认手机热点问题。

回复 9966楼eric的帖子

E版,OPPO 的最新Sonica DAC出来了,希望能评测下,谢谢
yangbingdz 发表于 2017/3/1 15:17:42

好的。

e版,我看了你的介绍购买了r8Pro+x1,手机安卓操作,接功放后,开机能听到开机音乐,但放任何音源都不出声,手机上操作提示解码错误,包括放cd盘也是如此,麻烦您帮我分析下是什么问题,谢谢!
ps安卓操作确实太慢,x1读盘信息半天才看到,播放还提示出错换任何盘都一样。。。
odin2446 发表于 2017/3/2 23:02:45

恭喜恭喜,看到您在欧博QQ群说搞掂了,是什么问题呢?

今晚外出几个小时,回来后r8 pro居然还能连上手机!固件版本没升级哦,神奇!呵呵。。
食古轩主 发表于 2017/3/3 0:59:29

不神奇,原因是人品爆发,哈哈。
R8P据说今天下午升级固件,R8P的用户可以在欧博QQ群看升级步骤,群号:298726458。

玩数字播放器有个特点,很难听完一张唱片,就想换曲了

tiange 发表于 2017/3/4 20:07:41

的确是这样,我一样,因为换曲太方便了。

e版 的 r8p升级成功了吗?
食古轩主 发表于 2017/3/4 23:07:54

我用换卡的方式升级到2.032的中文版了。

给大家分享一个24、48高格式的录音文件,是我女儿同学原创的歌曲,《醉酒乡》,雨林录音室录制,录制过程如下:

http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-192439-12.aspx

作品下载: http://pan.baidu.com/s/1jIr3XBo

最后编辑eric 最后编辑于 2017-03-05 17:07:51

版主短信收到,谢谢。请问广州哪里可以试听欧博的?
txbo 发表于 2017/3/10 11:15:21
星之光中坤音响,83843514。

请教版主,如果在欧博费加罗和享声A280三型里选一个,建议买哪个?或者这个价位附近还有更好的,我的功放是全平衡设计的,所以希望用平衡输入,谢谢
avm68 发表于 2017/3/10 22:19:17
眼光不错,这两款都是7000元内价位数一数二的好选择,两个都有平衡输出,都是DSD级别器材,声音差别很小,我觉得绝对意义更大的是外观和自己的品牌认可。

感谢对1000页点赞的每一位朋友,您的美意我一一收到了,不一一回复了。
这1000页我每一页都有看,甚至看些是看几遍,非常珍贵,感谢互联网时代,感谢168,感谢支持这个贴的每一位网友。
1001,让我们从零开始,紧紧跟随高清音乐的发展步伐!
发新话题 回复该主题