发烧论坛

返回列表 «99100101102103104105106» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

谢谢回复,享声我用过一个不带平衡输出的,出掉了,主要原因是链接NAS不稳定,经常开机无法挂载,有时候要反复开关机好几次才能挂载,我觉得这是软件问题,还有就是有时候会有爆音,播放时在翻看目录也会有噪音,所以......
avm68 发表于 2017/3/11 11:30:58
1.nas的关联问题太多,网线、路由器、硬盘等等,所以,我很少玩NAS,都是直接连硬盘,享声还是很稳定的。2.欧博费加罗一直很稳定。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

“一千零一夜”留名!
感谢E版的坚持不懈!
御风听歌 发表于 2017/3/11 11:39:07
也非常感谢兄和其他关注这个贴的网友,是你们把你们最珍贵的东西---时间,奉献给了这个贴,才有这个贴的辉煌!

貌似各位讨论的更多的是操作,怎么没人上R8pro的听感,本人也正有意数播,不知她播cd抓轨能到普通cd机的什么水准。
去吧 发表于 2017/3/12 10:14:23
R8P操作软件还有些小BUG,等过几天升级、稳定后,我会安排对比的。

1000页礼物:鼓童《Mondo Head》SACD。
网友的介绍: http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-239103-4.aspx
下载链接保留24小时。
最后编辑eric 最后编辑于 2017-03-15 13:15:47

我在PT80下载了一套 卡拉扬 贝多芬交响乐全集SACD ISO,用foobar能直接打开播放,但用其他sacd-extract、AudioMate等都无法提取成DFF,r8 Pro 也不能播放!
请高手指点,这是神马问题?谁有foobar提取DFF/DSF的插件可以分享一下吗??
食古轩主 发表于 2017/3/17 8:34:30
有一些SACD只有多声道格式,没有立体声格式,这样就解不出来,可以看foobar的左下角。

回复 10022楼eric的帖子

机器收到,外贸不错,我和我们家的学霸折腾了半天,我听了......
txbo 发表于 2017/3/18 22:32:26
已经和您用微信联系上了,不用急,我们逐步来解决问题。

享声数字转盘到底有几款?D100,D100pro,D100pro豪华版,还有个飞秒版,是不是还有个2016参考版?我去,头晕!
去吧 发表于 2017/3/19 23:50:56

呵呵,不晕的,我来解说。
D100是最早的,2013年已经停产,替代的是D200,3698元,效果比D100好,略逊于D100PRO。
目前,D100PRO共有3款:基础班,豪华版,2016年增加的飞秒版;价格分别是4598,6598,8798。
基础版背板上没有时钟输入端子,豪华版和飞秒版背板上都有时钟输入端子。
基础版可以升级到飞秒版,4200元费用。

这样,清楚了吗兄?

豪华版。

基础版
最后编辑eric 最后编辑于 2017-03-20 11:33:37

感谢e版团购的Pro,目前音质和操作很满意。会一直支持。
恩里克33 发表于 2017/3/19 23:28:34

回复 10031楼eric的帖子

搞掂了,机器质素相当不错,感谢版主的精心测评推荐:stro......
txbo 发表于 2017/3/19 18:13:55

两位客气了,能够让大家听到自己喜欢的声音,是我最幸福的事情。

回复 10035楼eric的帖子

清楚了,谢谢E版。最近刚入手金嗓子dc37,想找一款高清数字前端。
去吧 发表于 2017/3/20 12:01:58

门当户对的话,美国Playback DesignsSyrah 席拉 伺服器:http://www.hifi168.com/bbs/showtopic-238397.aspx
性价比高的,南京享声D100RPO飞秒。

近几个月一直寻找一台数播器做音响系统音源。转了一大圈朋友介绍了欧博R8P。几日来在此坛和欧博公众号潜水研究介绍R8P和欧博公司的文章,十分钟意。起点较高,以后还能升级。谢谢E板。请问您那里还能团购欧博R8PRO吗?同时购X1。
13651076285 发表于 2017/3/23 11:45:32
可以,请收短消息。

消息收到。谢谢E板。我的功放是天逸AD-2SE,属于胆味厚声型。书架箱是惠威M806B,也是暖声。听音面积35平米。看介绍欧博R8P声音也是厚声,请问是否适用我的系统。另,您曾提到操控软件改中文版后有些BUG需处理,不知厂家解决没有?当然,我相信这应不是难事
13651076285 发表于 2017/3/23 21:20:25

1.R8P有石输出和胆输出,您的情况用石输出就ok。
2.在不断更新中,最新的2.038版已经改了大约大部分BUG,当然,离我的要求还有一点距离,相信在大家的督促下,会越来越好。(最近和刘总的交流非常多,连我LP都有小意见了。)

最后编辑eric 最后编辑于 2017-03-23 23:10:10

我在国外居住,4月6日回国,想在国内找一个合适的数码转盘,来到了这个网站,不知道团购的事截止了没有,我看R8PRO背板的电源标志有115v,我们这里是110V电压,应该可以用吧?是通用变压器,还是要单独订110V电源? ......
必往君 发表于 2017/4/1 7:02:20

R8P不是通用的变压器,要在机内跳线。
这次欧博R8P要换意大利的软件公司,就是为了开拓国外市场,之前R8S都是中餐,歪果仁不习惯吃。
但R8P换成西餐后,我们中国人又有点不习惯了,所以,出来后很多地方要改,要改成符合国人习惯的西餐。
已发短消息。

有朋友短消息问R8的升级问题,R8升级R8p不带电子管3000元,带电子管4500元,运费自理。
这个升级费用都是成本价,机壳和线路板都是换新的。

另外也有网友问R8/R8S是否值得升级R8P,我个人意见,如果R8P是98分,R8S是88分,R8是80分,R8P离满分还差的2分是控制固件还没有完全达到我的要求,主要一个是开机搜索速度比较慢,一个是播放界面不够美观。

回复 10052楼hexuhexuhexu的帖子

等厂家安排的。

最终发现,西数 紫盘工作时震动、噪音、发热量都是最小的,也是最好声的。配合UNITEK硬盘盒使用,能获得非常好的效果!
食古轩主 发表于 2017/4/11 14:17:16

非常感谢,非常有意义的分享。

对,线性供电的好处我前面已经说了多次,为什么不推荐用PC或者笔记本做转盘呢?就因为他们是开关电源,HIFI的天敌。
然后避震也是非常关键,HIFI来说,该动的要动,不该动的不能动。

回复 10062楼shiwenqi的帖子

谢谢分享,希望看到更多硬盘对比的报告。

欧博R8P最新固件是2.042,已经基本稳定,但还有点水土不服,对APE的文件视为非法文件(歪果仁不认APE格式),虽然可以读,但有时会死机,这个正在进行底层修改。
R8P有胆输出和IC输出,有什么区别呢?
今天进行了对比试听,首先R8P的IC输出是发烧的WBT输出端子,胆输出是普通输出端子。
IC输出声音端正、大气、从容,细节丰富;胆输出的声音有点甜,特别是人声,暖调一点,柔和一点。
光说可能大家认识不深,这次我们来玩玩新意思,德生的HD 80有24、96的线路输入录音,我把两个输出的同一段声音录了下来,大家对比一下。
IC输出:  http://pan.baidu.com/s/1hsGDhrA

胆输出:  http://pan.baidu.com/s/1i5oQI8H

最后编辑eric 最后编辑于 2017-04-20 11:12:14
发新话题 回复该主题