发烧论坛

发新话题 回复该主题

我入手3个月的magnepan 1.6 [复制链接]

原帖由 文哥 于 2009-3-26 11:01:00 发表
benny兄,Hegel200的素质怎样?

比较满意的,还想它速度再快一点就好了。 但是这个价位,感觉是不二的选择。
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

总体来说,hegel H200的素质很高,非常细腻,带点胆机的味道,但是比传统胆机密度又大一点。背景很静,可能家里电源在装修的时候处理比较好——什么功放到我家都安静的不得了。我cd和功放都是单独一路6平电源到墙的。
    另外感觉H200推力也不错,中、低频够厚。就是感觉速度还能再快一点就更棒了。可能没听过更好的器材,现在觉得H200是最好的了。朋友22500拿下的,我只听了10天不到。每天都听足了6个小时,呵呵!
    现在睡眠明显不足。。。。。

不客气,交流罢了,还不一定正确呢。

好久没来吹了,呵呵!在忙着和朋友换功放玩呢。大功率的功放一上,就很牛! 因为它的高频太好,都不用去考虑了。只要功放有能力驱动好它那大面积的低频,就会觉得它真的很超值! 和伊莎贝尔、atc20pk过了,用过383,hegel h200,力保声,v8i,1.6全面胜出! 真的很不错,很是满意!

回复 68# tigraz 的帖子

已pm了 是高性价比的好东东 但是需要大电流 大功率

原帖由 ewen_3022 于 2009-4-25 21:42:00 发表
楼主有试过离后墙2m以上摆位吗?听一位玩这个箱子的烧友说这样的摆位会更好

试过无数种摆法,离后墙越远越有味道,但是在家有些妥协。一般放在1m的位置上

跳线换了很多,现在是用金宝跳负端,原配水泥电阻给正端;保险还没动过。水泥电阻很厉害,上去以后高频柔润些了,而且低频量感也多一点了。好像降低了高频的灵敏度,整体暗一些了,更耐听。 兄弟可以试试 很好玩

原帖由 范登豪VDH 于 2009-5-11 10:45:00 发表
用KT88胆机推,效果如何?

中等功率的胆机48瓦

建议不要用胆机,我也曾用el34推过。只能发挥2成的实力!! kt88最多也就发挥2.5成。这个家伙喜欢大电流,大功率。振膜很大,是传统箱的几十倍,需要电流控制。实践中随便一个大电流200w8欧上来,就能推出6、7成的功力,秒杀5w内外的传统箱。

原帖由 无空 于 2009-5-11 23:54:00 发表
哈哈~~人跟箱一样冲

hehe 我自己pk过 可以大胆的说! 不像有的朋友 靠猜测

原帖由 haha3333 于 2009-5-12 8:50:00 发表
我听过另一款屏风音箱阿披格,是老款的顶级,说是超难推的,用了两台KRELL巨无霸后级推。听小提时声音真实无染,很不错,但大作品一放形体偏散,低频轰轰响,还是控制不住,不知是否是箱子原因还是功放的原因,总之交响一蹋糊涂。

没玩过阿披格,但是我的1.6听阎学敏的天下第一鼓时 感觉非凡 动态和速度真的结合很好 主要是没有箱声 层次解析很清晰 大、小鼓 远的和近的 鼓边和鼓心 鼓槌和鼓皮的分别十分清晰 绝不拖泥带水 特别是最后一声吆喝 吓死人!
也听小红衫 气势冲击力比传统箱小一点 主要没有箱体谐振吧 但是速度、规模和声场是传统箱没有的 另外中频好像比传统箱薄 整体来说 听很长时间 不压人 不容易累 听我的601 十分钟就耳朵受不了
我觉得玩magnepan 和房间环境关系很大 我的厅是39的 沙发是布艺厚海绵的 落地厚窗帘 听距要4m左右舒服 离后墙1.2m 还没好好处理后墙呢 应该还有上升空间

回复 85# 名琴LP 的帖子

欢迎呀 老乡 就是我现在不在桂林 来上海快20年了 有机会来耍啊
发新话题 回复该主题