发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

试听我的新玩具:ATC SCM 50 PSLT 扬声器。 [复制链接]

50主动版,现在啥价位?

jacky70 发表于 2016/9/7 9:49:09
前面有说,贵3万,定价16万。3万买一对ATC的后级、附送“喇叭线”,挺值的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

要找时间去E版家“朝圣”先得了
小衡 发表于 2016/9/7 11:07:28
大哥光临,不胜荣幸!

再来说一下SCM 50的历史。50可以说是一个长青系列,伴随着ATC一路发展。
ATC成立于1974年,1976年馒头中音面世,随即SCM 50于1977年面世,搭配9寸低音单元。
1985年,应丹麦广播公司要求,开发出有源的50A。
1991年,现型号SM75-150S的大馒头中音面世。
1996年,超线性磁性材料全面应用到ATC所有单元上面。
2002年,SCM50使用的高音单元由Vifa D27升级到由挪威SEAS定制的一个新的高音单元。
2005  ,为了庆祝ATC公司成立30周年,ATC推出SCM50周年纪念座地扬声器。这款限量版拥有稀有的木皮贴面,抛光金属镶嵌,并在有源的型号上采用原本是为SCM70而开发的全分立式甲类功放。
2006年 ,  SCM50座地扬声器发展成为一个标准型号。新的声箱设计延伸到地面,以提供一个更整洁,更有现代美感的扬声器。 “经典”的书架式SCM50仍然存在。
2013  ,  ATC推出期待已久自家生产的SH25-76S的S-Spec高音单元,SCM50相应更新。至此50全面采用ATC自己的单元。
2014年 ,  为庆祝ATC公司成立40周年推出40周年纪念版。严格限制生产,全球只有十对。
2016  ,  SCM50SE推出,采用了新的弧形箱体设计,这设计是受雅各布格尔和装饰艺术运动的启发。

附上50到家拆箱的花絮图片。

辛苦力高音响的阿东和阿路两位师傅了。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-09-07 14:23:06

几天没上来,E版大动作啊,恭喜恭喜
白了头一夜间 发表于 2016/9/7 13:43:34
谢谢杨兄。

E版复式的家还要做客厅党,为什么不专用一间房?
petershao 发表于 2016/9/7 14:38:21

我喜欢大,再大的房间也没有客厅大,而且一般活动都在客厅、饭厅,在客厅播音乐随时都可以听到。
个人爱好而已,周道前辈就是专门的房间。

看来 50 是一档黄金容积呀。承上启下,进入大馒头中音序列,上到9吋低音,好劲爆呀!

SPETR 发表于 2016/9/7 15:35:31
一开始是9寸,现在的已经是10寸的了。

恭喜E版得偿所愿
清怡轩主 发表于 2016/9/7 17:11:40
谢谢您。

E版,突然留意到脚钉不是原配的?介绍一下?
rokey2 发表于 2016/9/7 17:12:37
据力高介绍,ATC会给力高这样的大代理这套钉,水货一般就没有这个,水货一般是尖钉,我的50一到就装了这个,包装里的尖钉我找找。

50的价格是40的3倍,不过收到实物后,的确是值这个价钱,例如这个喇叭端子,就比40的升级了不少,拧起来也特别有手感。

恭喜E版喜的新城玩具,一直钟情ATC,想下手70周年限量版10仔,睇到E版的新玩具,想想下也想要大的,不折腾了

请问E版50的高音是不是ATC自家最新款高音?
烧也乐 发表于 2016/9/8 13:38:41

谢谢。
是最新款高音了。

盖上面罩的ATC 50,非常平凡、低调,毫不张扬;但当您需要奢华、张扬的时候,去掉50的面罩就可以,百变ATC。

高音单元,英国制造。

大馒头,看着就满足!

10寸低音。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-09-08 23:56:01

上埋m10加29.4就今生无悔了markh 发表于 2016/9/8 22:52:15

呵呵,不错的建议!

咩叫“同遮唔同柄”?……E版起度诠释紧。我买ATC,自己搬。E版买ATC,两个老细搬。
elphyzhu 发表于 2016/9/9 17:54:21

恭喜兄哦,买了什么型号呢,请分享心得啊。
我都是沾168和大家的光。

今日音展ATC有源100也就15万多,性价比比50高。
aa52838 发表于 2016/9/9 18:12:21

对,另外,有兴趣100的朋友请尽快下手,100厂方已经提价20%多,目前力高存货有优惠,新货就贵了。

请教E版力高现在有存货的100是否新版本?
aa52838 发表于 2016/9/9 20:29:53

都是新版本。

E版的货,力高不敢怠慢。
rokey2 发表于 2016/9/9 18:05:37

这套钉是ATC特别赠送给中国大陆和香港地区的行货用家,是特殊合金制作,对声音有正面帮助。

回复 142楼eric的帖子

用这钉直接落地吗?
hym336 发表于 2016/9/10 10:49:23

是啊。

回复 145楼eric的帖子

50的中,高音与40一样吗
744585 发表于 2016/9/10 18:39:01

前面已经提到过了,50和100的中、高音单元一样。50与40的单元完全不一样的,所以50比40贵3倍,100只贵50几万。

回复 1楼eric的帖子

请问高文22H前级+高文2500+后级推ATC SCM 50 PSL适合吗?谢谢
huanggz 发表于 2016/9/11 17:14:09

高文和ATC的搭配我还没有机会试过,我争取的。

玩ATC起步是50,ATC独门绝技的起步音箱。
40以下是入门音箱。
祝福E班!
ATD18 发表于 2016/9/11 18:16:38

恭喜E版升级好箱,期待搭配现有前端的听感文章。
龙的传人. 发表于 2016/9/11 22:34:48

谢谢两位。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-09-11 23:10:57
发新话题 回复该主题