发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的玩钉小得(探讨): [复制链接]

"钉(垫)329" :
"三": 味道而言:喜金则金;喜木则木;喜中则碳.
"二":分部而言:喜低则散:喜高则聚.
"九":九宜九忌:宜三忌四;宜立忌卧;宜适忌边;宜邻忌角;宜离忌靠(与原钉);宜牛忌胆;宜盘忌码(合并CD);宜正忌斜;宜实忌虚.

最后编辑yoyowo 最后编辑于 2008-06-29 09:13:12

哈. 比尔兄等好!

只要有兴致有时间和有好腰.  任何系统都能用现役用的钉(垫)调出两种相对差别大的声音,理性客观和感性韵味者.     萝卜白菜,凭君择选.;P
最后编辑yoyowo 最后编辑于 2008-06-06 12:11:35

回复:我的玩钉小得(探讨):

我用的是便宜货: 音箱黑檀;CD及前级用中号石墨碳砖;后级用大号石墨碳砖. ;P

兄言极是.  世时无绝对.

哈. FM有一NB前级,记不清型号(贵机没见过,没听过,是杂志上曾载).它份量不重,却有五个钉. 实在令人费解. 后经用家用仨钉承垫,立竿见影.;P

再来:  线托篇:  线宜悬忌落;宜弧忌折;托宜垂忌斜(托与线持90度角). ;P
最后编辑yoyowo 最后编辑于 2008-06-10 09:14:49

音色而言:  JAZZ,钢琴,重金属,摇滚流行口水宜用金属类钉;  弦乐古典类宜用木类钉;而石墨碳砖垫则中正不倚,超值通吃. ;P

胆机后级篇: 除底部承垫外,电源及输出牛因工作中有震动而较大的影响声音,如不满意目前的声音,可试用钉镇压顶.  材 质 及 重 量;P 因谐振改变而要特别注意!
   一般而言电源牛可较大胆的用好声率大. 输出牛宜试为妥,耳听为实,最好是好听而不失活生感. 镇死为大忌:'( .

楼上的哥哥,要放倒多少兄弟 才弄得到博士后!? ;P ;P

:) 还期待各位指正,交流和探讨.

谁都知到的:钉的密度(硬度)和声音的关系: 金属类收得紧,高频突出(硬传递);木材类中等不一(疏密不一,硬传与软缓);胶垫类(软缓冲)高频钝化.  石墨碳砖中正,忠实和自然.
最后编辑yoyowo 最后编辑于 2008-06-13 10:46:28

哈.好经验.  当然,钉垫一类小附助总的说来是在器,线,电后的微调(相对来说.但效果有时也让人撑目;P ).    用钉(垫)之计:  虚则补之,实则泻之; 喜则用之,厌则弃之. ;P ;P

楼上所言是然. 应用之妙,唯有繁试 !  ;P 兄言哲理如歌 "多年以后,再回首... ..."   

回复: 我的玩钉小得(探讨):

原帖由 爱hifi 于 2008-6-13 17:05:00 发表
[quote] 原帖由 yoyowo 于 2008-6-13 13:40:00 发表
哈.好经验.  当然,钉垫一类小附助总的说来是在器,线,电后的微调(相对来说.但效果有时也让人撑目;P ).    用钉(垫)之计:  虚则补之,实则泻之; 喜则用之,厌......

比如在CD机上: “喜低则散:喜高则聚”是说如需突出中低频可使钉间距扩大(如还嫌不够;则再将垫由立改卧),反之使钉间距缩小则突出中高频(如还嫌不够;则再将垫由卧改立).    另外:在CD托盘进机的碟心正下方宜置一钉.

原帖由 st_mark 于 2008-6-13 16:56:00 发表
脚钉的主要作用是改变器材的谐振频率,不同器材自身固有的谐振频率都不同,故脚钉作用在不同的器材上效果也就不同了.本人试过好多种脚钉,仅仅觉得高丘的TITE-35S比较好.

高丘是较清淡和中正的.

能烦蒸虾大佬稍细道来乐林神木钉之妙,恕我寡陋,没接触过 .我想和其他尚不知情者一同学习.先谢了!

不知楼上贝博士 是问我还是同问虾博士 ;P . 如问我,则告: 我在50平米(边疆地贱 )听一堆旧玩意,用几粒简陋破钉. 上图就.....:'( .

再接: 钉和线一样,贵未必好. 适合就好;P你喜好或补所需(减所恶) 就好!!   盲目买贵和速弃现役为非明智之举!    找个宽余的时间,吃饱略撑(有力气 ,驱妻约友一二(不可过三,有言"师傅多了墙砌歪";P ;P )    就用现成之钉试!  多数人的听悟会超过我的 .

原帖由 dannyboy 于 2008-6-18 2:15:00 发表
都是一些SM的工具;P

呣. 我原先根本不觉得是SM,纯粹就是装神弄鬼的歪门邪道.;P;P
最后编辑yoyowo 最后编辑于 2008-06-19 15:13:53

陈老师好!  您的钉钉应受欢迎吧.   线弄累了,基本过得去,再微调试试,兼营锻炼身体. 玩钉方面您也是专家 ,经验丰富, 还请多多指教!
最后编辑yoyowo 最后编辑于 2008-06-19 15:45:59

"化不如吸,软不如硬,圆不如尖,小不如大,硬顶不如悬浮!"
:victory: :handshake
最后编辑yoyowo 最后编辑于 2008-06-19 15:08:47
发新话题 回复该主题