发烧论坛

发新话题 回复该主题

既然谈到了这个话题,那我就来冒这个天下之大不韪! [复制链接]

一张正版的古典音乐CD,外文书店中价卖99元,正价要卖132元,可一些个人,就说淘宝上的店吧,中价只卖60元,正价只卖80元,甚至更低。这个巨大的价差想让刚接触的人不打个疑问那是不可能的。请问DG、EMI等公司生产一张古典音乐的成本是多少?利润率又是多少?咱们中国商家进来的成本是多少?运费是多少?何况再价低的商家也得有利润吧?中图经营的古典CD的利润是100%的利润吗?
我不是怀疑有些商家的商品的真伪,只是有点不明白。我还注意到了购到的一些CD的细节,如有些唱片盒上及盘面的编号与其内圈刻记的编码不一致,如我买的一张EMI世纪伟大录音富特文格勒的贝九,外盒与盘面的编号都是566953 2,而从亮面看内圈上刻的编码却是566218 2 !无法拆开书店里的进口碟查看所以无法比较,但有些我从个人处购到的碟外包装的腰带是空白的,而我比较书店里相同的碟的外包装的腰带中间却有一条金线!真不知是怎么回事。
还有更明显的,就是网上卖的一些唱片的封面也会互有不同,如Archive 的李希特指挥的勃兰登堡协奏曲,那个Archive的商标有的就在封面的右上方,而有的却是封面的左边靠下的位置!!!
对唱片没有什么研究,也不敢说谁真谁假,只是直观地提出一些疑问,不知这里的方家能否给解释一二??

如果中图的利润一般,个体的货又不是ZS,还宣称是正版原装,那就说不通。

即使是YLJ,只要是没拆封,没打口或打眼,我就当它是正版原装,何况是价格又那么低,何乐不为呢?
但怎么可能是YLJ里挑出来的呢?YLJ里怎么可能挑出那么曲目经典、版本经典的片子呢?更不可能挑出新出的片子,郎朗的《黄河之子》怎么可能出现在YLJ里呢?

呵呵,那进价应是一定的吧?
中图进来之后的人工费、场地费,电费,加起来每张能有50元??

即使算上运营费用,中图的利润也是个体户利润的四五倍呀,这种可能性是多少?
只要在这些方面说通了,那么对个体户经营的唱片就可以基本信任了。

没有那么严重吧??????
既然有关广大爱乐朋友与消费者的切身利益,为什么不能谈??如果各个商家都是诚信经营、心底坦荡,为什么又不许谈??
血腥什么呢?了解内情的人站出来说明白了,不就得了!!越是搞得讳莫如深、神神秘秘的,不是越让人怀疑吗?

问题要么是出在利润上边,要么是出在成本上边。除非是有很大的利润浮动空间,否则只能想方设法降低成本,ZS可以降低成本,造假也能降低成本。不管怎么样,不赚钱是没人干的。我最希望是第一种原因,第二种原因也可以,不希望是第三原因,那样的原因太令人伤感啦。~~

再说一遍,我没说它是假的!
我只是对中图会有那么100%的利润感动震惊!
只有承认中图确实是100%的暴利,这事才能说得通。

中图要不是100%的利润,那么个体的货系ZS,也说得通。除此之外说不通。

呵呵呵,那我就猜一猜!
拿正价古典片为例,中图正常通关进口价是65元人民币(折合),摆在书店里卖132元人民币。而个体经营者也是正常通关进来的,进价是68元人民币(小客户拼不过大客户嘛),售价是78元人民币。中图每张正价片赚67元,而个体户每张赚10元。哈哈,大家认为这种可能性是多少?

经大家这么一说,我心里亮堂多啦!谢谢!
能花较少的钱却能买到与中图经营的进口唱片相同的行货确实是一件大好事。
但常说“买的没有卖的精”“一分钱一分货”,所以我以前总是有点不放心,万一是,花的钱不一样且买到的货也与中图的不一样,怎么办?花钱买了一堆伪正版怎么办?
现在看来我没有必要担心了。

algernon同志,三联的底线是多少,说说无妨嘛!我洗耳恭听!

关注!
发新话题 回复该主题