发烧论坛

发新话题 回复该主题

立体声贝9 请各位推荐版本 [复制链接]

立体声贝9 中貌似索尔第的录音最好?除了索尔第 大家还有更好的推荐么?最好是演艺和录音具佳的哦 谢谢了

回复: 立体声贝9 请各位推荐版本

原帖由 edward1987 于 2008-1-26 19:35:00 发表
[attachimg]59873[/attachimg]

推荐这张,卡拉扬1977年版。演绎是卡拉扬在DG录制的三版中最好的,合唱和乐团配合很好,录音也很不错。曾经获得1979年的格莱美奖。卡拉扬诠释的贝多芬还是很值得听听的,这张碟值得......

老卡的貌似63年的 比较出名吧 但是听说也有底躁。。

原帖由 关山月_ 于 2008-1-26 21:07:00 发表
给LZ一个良好的建议:
欣赏与聆听贝多芬第九交响曲,
一定要听听富特指挥的版本,
不管你现在是否接受MONO录音,
只要你宽容地把唱片放上一遍,
就是对伟大贝多芬一次瞻仰!
富特之贝九,

怀素之狂草,
羲之之行......

网上下过富特的51年录音听过,演绎的确实很有激情,但是底躁实在是受不了啊

原帖由 hav 于 2008-1-26 23:35:00 发表
立体声贝9,强烈推荐dg大禾花弗里乔伊版贝9

dg的大禾花出过2张贝9,都是红色封面,一张是卡拉扬的,一张是弗里乔伊的。

卡拉扬我没听过,但弗里乔伊那张非常强!录音非常好,而且飞扬激越,跌宕起伏,戏剧性极......

已看过hav兄的那个帖子了,您在帖子里说道弗里乔伊版听感像小编制乐队,小弟个人比较爱好大编制的乐队, 声势彷徨的那种:)

原帖由 hav 于 2008-1-26 23:37:00 发表
对了,索尔蒂那张很垃圾,强烈不建议购买……感觉是模仿1951年富特文革勒的演绎,但没有模仿到位,演绎平淡无法引起共鸣,录音倒是不错,总体还算均衡。

索尔蒂这张上了TAS磅单,好像还被称为立体声贝9的最佳版本,搜老帖子看到有位老兄说第4乐章的大合唱让他掉泪了。。。我倒想尝尝这种滋味。。。

回复:立体声贝9 请各位推荐版本

Toscanin的贝9怎么样?刚下了个APE ,感觉也很有激情,录音几乎没有底躁

听各位前辈的 立体声和MONO的各收一张吧

1月20最新出的 福特文格勒(真正的1951拜鲁特现场) ORFEO C754081b

这张是否比值得购买呢?

原帖由 hav 于 2008-1-27 14:48:00 发表
关于弗里乔伊贝9象小编制一说,应该从两个方向理解。

1、当时我的音响调整还不到位,经过几个月的调整,气势完全出来了,一点都不小,动态强悍
2、说它小编制,实际上可以理解成演绎得比较精致、细腻

另外:关......

hav兄 Naxos 是这张吗       在李源和雅聚阁都找了,没找到NAXOS有老福贝9
真正的1951到是有,现在买的话貌似还是头版吧?
最后编辑diashuai85 最后编辑于 2008-01-28 07:37:32

原帖由 audio 于 2008-1-27 12:11:00 发表
原帖由 diashuai85 于 2008-1-27 0:33:00 发表
1月20最新出的 福特文格勒(真正的1951拜鲁特现场) ORFEO C754081b

这张是否比值得购买呢?

如果没有以前的“海盗版”,那么收这张“真......

audio兄 海盗版是NAXOS 的1951吗?

立体声版就先拿一张 卡拉扬1977版吧,个人也比较喜欢卡拉扬的风格
这张大将系列和画廊系列都出过,有朋友对比过哪版的声音较好吗?

这张老卡的SACD 如何?

大家觉得老卡的1977版 有必要上SACD吗?

哪位大侠说说 老卡77版的有必要收SACD吗

哪个版本的贝9最有气势?

昨天驴子上下了这个托斯卡尼尼的贝9 ,很有激情,速度很快,很对我胃口的说

已经在四哥那订了ORFEO版的1951 ,费里恰衣的立体声版,还有小克的贝5 7SACD,和1812

是多拉蒂的,不知再版的效果会打多少折扣
发新话题 回复该主题