发烧论坛

发新话题 回复该主题

进来看看这张黑胶的版次! [复制链接]

刚淘到这张黑胶,从封套上看是飞利浦头版HI-FI STERED的标识,但唱片上却没有,编号835 097AY也是飞利浦早期编号,盘芯边上的刻号是6A AA 835097 2Y 1  670117,这张唱片是头版吗?

jpg(2008/12/24 5:33:38 上传)

原帖由 shinelb 于 2008-12-24 5:55:00 发表
应该是再版的,Label像70年代中后期的红白双圈交叉。
但这个录音很好,值得收。
菲利普早期的Label很复杂,根据编号有可能是早期的。
按道理,这个录音的头版应该是HIFI立体声的。

可能照片颜色的关系,唱片盘芯是深红底银色粗字,厚盘基。

原帖由 我爱LP 于 2008-12-24 8:17:00 发表
我所见到的835 XXX编号的,都有HIFI-STEREO盘芯的,而早期编号的,HIFI-STEREO的盘芯还有先后之分,这张栗色的严格来说算是第三版。
最后编辑永远一刻 最后编辑于 2009-04-22 04:23:14

原帖由 我爱LP 于 2008-12-24 10:50:00 发表
[quote] 原帖由 qsyd 于 2008-12-24 9:25:00 发表
这张罗密欧与朱丽叶肯定不是头版。头版是Mercury Living Presence系列的。这个是飞利浦收购了Mercury之后再版的。这之前Mercury已经再版了N次了。

[quote] 原帖由 永远一刻 于 2008-12-24 8:34:00 发表
请我爱LP再看看这张是

呵呵,原来是这样,没听过Mercury版,不过这张唱片的音质还是很不错的,谢谢各位!
最后编辑永远一刻 最后编辑于 2008-12-24 16:19:37
发新话题 回复该主题